Medidas definidas por el usuario
Se puede crear una medida personalizada al definir una expresión que incluya medidas estándar o definidas por el usuario, constantes y parámetros. Cree una medida definida por el usuario para medir los valores que no se pueden calcular fácilmente mediante las medidas estándar. Seleccione los operadores y funciones que necesite para definir la expresión de la biblioteca de operadores aritméticos y funciones matemáticas.
*
La expresión no debe tener una longitud de más de 1023 caracteres.
La expresión puede ser una función de una o más variables, incluyendo el tiempo y las medidas, pero no se puede incluir una función de análisis en una expresión de medida definida por el usuario.
Por ejemplo, para calcular el área de un círculo cuyo diámetro está definido por la separación entre dos puntos en el modelo:
1. Cree la medida de separación de distancia, sep_point.
2. Defina una expresión para la medida definida por el usuario como, por ejemplo pi*(0.5*sep_point)^2.
En esta expresión se utiliza el operador de multiplicación, *, el operador de potenciación, ^ y la constante pi, como también la medida de separación definida previamente.