Flechas de visualización
Cuando se ejecutan los resultados de un análisis, se pueden visualizar flechas tridimensionales que representan la magnitud y la dirección de las medidas, las fuerzas, las torsiones, la gravedad y los motores dinámicos asociados al análisis. Utilice estas flechas para ver el efecto relativo de cargas en el mecanismo. Las flechas de una sola punta se utilizan para los vectores de fuerza, velocidad lineal y aceleración lineal, mientras que las flechas de dos puntas se utilizan para vectores de momento, velocidad angular y aceleración angular. El color de la flecha depende del tipo de medida o carga. Es preciso disponer de una licencia de Mechanism Dynamics para utilizar flechas en los resultados de los análisis.
A medida que se reproducen los resultados del análisis, el tamaño de la flecha varía para reflejar el valor calculado de la medida, fuerza o torsión. La dirección de la flecha cambia al variar la dirección del vector calculado.
Si se seleccionan varias medidas o cargas de entrada, la selección se mostrará con el mayor valor en cada tipo como la flecha más grande. Además, el tamaño del modelo afecta al tamaño inicial de la flecha. El tamaño de la flecha por defecto, que es el de la flecha más grande de un tipo a escala 100%, es proporcional a la longitud característica del modelo.
*
El tamaño por defecto de la flecha se basa en el valor de la medida o la carga de entrada vigente al comienzo del análisis. Si durante un análisis la medida o la carga de entrada cubre un amplio rango de valores, es posible que las flechas de visualización aumenten demasiado de tamaño o desaparezcan. En ese caso, se puede reajustar la escala o volver a ejecutar el análisis para obtener una animación más útil. Al preparar una animación para una presentación, se puede utilizar la ficha Programación de vídeo (Movie Schedule) para quitar aquellas partes del análisis en las que el tamaño de las flechas de visualización aumente o disminuya excesivamente.
Utilice estos elementos de la ficha Flechas de visualización (Display Arrows) del cuadro de diálogo Reproducciones (Playbacks) para seleccionar, rotular y cambiar el tamaño de la flecha:
Medidas (Measures): permite seleccionar una medida de la lista. La lista incluye medidas que se definen para el análisis. Solo aparecen las medidas que utilizan el método de evaluación Cada paso de tiempo (Each time step).
Introducir cargas (Input Loads): permite seleccionar una carga de entrada de la lista. La lista incluye cargas que se definen para la repetición de movimiento o análisis seleccionado.
Escala (Scale): permite seleccionar una categoría de la lista y ajustar el tamaño inicial de las flechas de esa categoría mediante la introducción de un valor en el cuadro de entrada o girando la rueda. No se muestra ninguna flecha cuando se selecciona el valor mínimo de 0%. No existe límite máximo de tamaño. Se pueden seleccionar flechas de visualización para Fuerza (Force), Momento (Moment), Velocidad (Velocity), Aceleración (Acceleration) o Separación (Separation).
Anotación (Annotation): permite seleccionar Nombre (Name) para visualizar los nombres de las medidas o cargas de entrada durante la reproducción. Para incluir el valor, se selecciona Valor (Value). El valor que se muestra se actualiza a medida que cambia durante la repetición de movimiento.