Acerca del cuadro de diálogo Crear envolvente de movimiento
Pulse en en el cuadro de diálogo Reproducciones (Playbacks) para abrir el cuadro de diálogo Crear envolvente de movimiento (Create Motion Envelope) después de ejecutar un análisis o restaurar un fichero .pbk. Utilice este cuadro de diálogo para crear un envolvente de movimiento sólido faceteado que represente todo el movimiento del mecanismo. Es posible exportar el envolvente de movimiento del mismo modo que una pieza estándar.
Al crear un envolvente de movimiento se deben definir los siguientes ajustes:
Calidad (Quality): las flechas se utilizan para definir un valor del 1 al 10 y definir el nivel de calidad del modelo del envolvente de movimiento.
La calidad es inversamente proporcional al tamaño de los triángulos utilizados para crear el modelo con facetas. Con un valor inferior, se crean menos triángulos, de mayor tamaño y más rápidamente, lo que producirá una representación algo precisa del envolvente de movimiento. Con un valor superior, se crearán más triángulos de menor tamaño, lo que producirá una representación más detallada y precisa. Si se aumenta el nivel de calidad, se creará una representación más completa, pero el tiempo de creación también aumentará.
Lo mejor es empezar con un valor de calidad inferior, obtener una vista previa de los resultados y, a continuación, aumentar gradualmente el nivel de calidad según las necesidades.
Componentes (Components): permite elegir las piezas, los cuerpos rígidos o los subconjuntos del mecanismo que se van a incluir en el envolvente de movimiento. Todos los componentes se seleccionan por defecto y el número de componentes se muestra en el cuadro de texto. Pulse en y anule la selección de los componentes que se excluirán.
Gestiones especiales (Special handling): las casillas Desestimar esqueletos (Ignore skeletons) y Desestimar tejidos (Ignore quilts) aparecen seleccionadas por defecto. Para utilizar esqueletos o tejidos en el modelo cuando se crea el envolvente de movimiento, despeje estas casillas.
*
Para obtener más información, busque tejidos o esqueletos en el centro de ayuda.
Invertir pares de triángulos (Invert triangle pairs): una vez que se haya creado un envolvente de movimiento y se haya obtenido una vista previa de él, pulse en Invertir pares de triángulos (Invert triangle pairs) para acceder a estas opciones y ajustar el envolvente de movimiento. Si el envolvente en movimiento calculado automáticamente no representa con suficiente precisión el movimiento del conjunto, pulse en y en la arista entre dos triángulos. Estos triángulos se sustituirán por otros dos triángulos que componen el tetraedro definido por los cuatro vértices de los triángulos.
Formato de salida: (Output format): un envolvente de movimiento se puede guardar en uno de los cuatro formatos que se indican a continuación.
Pieza (Part) (valor por defecto): permite crear un fichero de pieza de (.prt ) con geometría convencional.
Pieza reducida (LW Part): permite crear un fichero de pieza reducida (.prt) con geometría reducida y faceteada.
STL: permite crear un fichero .stl (estereolitografía).
VRML: permite crear un fichero VRML (.wrl).
*
Para obtener más información, busque ficheros teselados en el centro de ayuda.
Nombre del fichero de salida (Output file name): el nombre del fichero por defecto del envolvente de movimiento se basa en el nombre del modelo de origen, en formato model_name_env0001. Cuando el modelo de origen es una representación simplificada de un conjunto, el nombre por defecto del modelo de envoltura será simplifiedrepname_env0001. La extensión .prt se incorpora automáticamente a los nombres de ficheros de piezas, .stl a los de ficheros STL y .wrl a los de ficheros VRML.
Usar plantilla por defecto (Use default template): si ha especificado una plantilla por defecto, el sistema utiliza dicha plantilla o modelo inicial para la pieza de envolvente de movimiento. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor) en para definir la opción start_model_dir del fichero de configuración y especificar la ubicación de la plantilla por defecto. El uso de una plantilla como modelo inicial permite incluir las capas, funciones de referencia y vistas importantes en el modelo de envolvente en movimiento. Una vez que se haya exportado el modelo de envolvente de movimiento, es difícil realizar esta acción.
Pulse en Vista previa (Preview) para obtener feedback gráfico y de texto acerca de la información que se capturará en el modelo de envolvente de movimiento. Se mostrará una representación sombreada del modelo de envolvente de movimiento y la ventana de mensajes mostrará el número de triángulos que componen las facetas del modelo.
Cuando se hace clic en Crear (Create) para un formato de salida de tipo Pieza (Part) o Pieza reducida (Lightweight part), el sistema crea un sólido modelo envolvente de movimiento. Active este modelo y utilice el comando Fichero (File) > Guardar (Save) para guardarlo en un fichero de pieza.
Si se selecciona el formato de salida STL o VRML, el sistema guardará un fichero .stl o .wrl en el directorio de trabajo actual. El cuadro de diálogo Crear envolvente de movimiento (Create Motion Envelope) se mantendrá abierto y el modelo de origen permanecerá en la sesión como el objeto vigente.