Procedimiento para definir o editar la gravedad
1. Pulse en o pulse con el botón derecho en la definición de la gravedad del árbol del mecanismo y elija . Se abrirá el cuadro de diálogo Gravedad (Gravity). También aparecerán un icono del sistema de coordenadas global (WCS) y una flecha que muestra la dirección de la aceleración gravitacional.
2. Escriba un valor positivo para la magnitud del vector de aceleración de la gravedad o cambie el valor existente.
3. Introduzca o modifique las coordenadas del vector.
4. Pulse INTRO. La dirección de la flecha debe coincidir con el vector direccional.
5. Pulse en Aceptar (OK).
*
Para aplicar gravedad al mecanismo durante un análisis, se debe marcar la casilla Activar gravedad (Enable gravity) de la ficha Cargas externas (External loads) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition).