Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Contacto 3D > Procedimiento para crear un contacto 3D
Procedimiento para crear un contacto 3D
1. Con un conjunto de mecanismo abierto, pulse en Contactos 3D (3D Contacts). Se abrirá la ficha Contacto 3D (3D Contact).
2. Seleccione las referencias de contacto en dos piezas. Se puede seleccionar una superficie esférica (spherical), cilíndrica (cylindrical) o plana (planar), o un vértice.
3. Si se selecciona un vértice, escriba un valor para Radio de vértice (Vertex Radius) en el cuadro.
4. Pulse en Contacto (Contact) para revisar o modificar las propiedades de contacto.
5. Seleccione Usar valores (Use values) o Seleccionar material (Select material) en el cuadro para definir los valores de material para las piezas de contacto:
Usar valores (Use values): permite aceptar los valores por defecto, escribir un nuevo valor o elegir un valor de la lista para cambiar los valores de Coeficiente de Poisson (Poisson's ratio), Módulo de Young (Young's modulus) o Amortiguación (Damping).
Seleccionar material (Select material):
a. Pulse en Más (More). Se abre el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
b. Seleccione un material de la lista y pulse dos veces para añadirlo a la lista Materiales en el modelo (Materials in Model).
c. Pulse en Aceptar (OK). Los materiales seleccionados se añadirán a la lista de materiales del panel Contacto (Contact).
d. Seleccione un material de la lista. Se actualizarán los valores del Coeficiente de Poisson (Poisson's ratio), el Módulo de Young (Young's modulus) o la Amortiguación (Damping).
*
Es posible seleccionar materiales distintos para cada pieza.
6. Seleccione Con fricción (With Friction) de la lista de opciones de Fricción (Friction) para crear el contacto 3D con fricción.
7. Introduzca los valores para la fricción estática y cinética.
8. Pulse en para obtener una vista previa del nuevo contacto y, a continuación, pulse en para cerrarla.