Animación de diseños > Design Animation > Creación de una animación > Creación de motores cinemáticos > Procedimiento para crear una función de motor definida por el usuario
Procedimiento para crear una función de motor definida por el usuario
Al definir un motor, se debe utilizar este procedimiento para especificar un tipo de función Definido por el usuario (User Defined) en la ficha Detalles de perfil (Profile Details).
1. Seleccione Definido por el usuario (User defined) en la lista Tipo de función (Function Type).
2. Pulse en para añadir filas a la tabla. Introduzca valores para:
Expresión (Expression): contiene t, la expresión por defecto que representa el tiempo. La expresión por defecto se puede editar directamente en la celda de la tabla.
Dominio (Domain): no contiene ningún valor para el dominio de la expresión. Especifique los valores del dominio directamente en la celda. Por ejemplo, para introducir un rango de tiempo entre 1 y 10, escriba 1 < t < 10.
3. Seleccione la fila y pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de expresión (Expression Definition).
4. Acceda a los símbolos necesarios para crear una expresión:
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Operadores (Operators) y seleccione operadores aritméticos.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Constantes (Constants) y seleccione constantes o parámetros.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Funciones (Functions) y seleccione funciones matemáticas.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Variables y seleccione medidas o variables definidas previamente.
Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Gráfico de la expresión (Expression Graph) y cree un gráfico de la expresión.
5. Pulse en Especificar dominio (Specify domain) para especificar un dominio para la expresión y, después, utilice las flechas para definir los límites de dominio superior e inferior excluyentes o incluyentes.
*
El campo Factores de conversión de unidades (Unit Conversion Factors) aparece si la magnitud se ha definido inicialmente en una unidad de medida distinta de la vigente. Este campo no se puede editar y muestra el factor de multiplicación que se utiliza para convertir los valores a la unidad de medida actual.
6. Pulse en Aceptar (OK). Los valores de expresión y dominio aparecen en las columnas Expresión (Expression) y Dominio (Domain) del área Especificación de perfil definida por el usuario (User Defined Profile Specification) de la ficha Detalles de perfil (Profile Details).
7. Para cambiar un valor de Expresión (Expression) o Dominio (Domain), pulse en dicho valor y edítelo.
8. Para quitar una o más filas de la tabla, reálcelas y pulse en .