Propiedad del material
Las propiedades del material son las condiciones de volumen en el módulo Multifase (Multiphase) que hacen referencia a volúmenes seleccionados.
Las propiedades del material aparecen en el panel de propiedades al seleccionar un dominio fluido en Dominios (Domains) del árbol de Flow Analysis.
Density (Densidad)
Se puede especificar la densidad para un volumen seleccionado en los módulos Multifase (Multiphase) y Común (Common) del panel de propiedades.
La densidad de una mezcla se calcula a partir de las densidades de los componentes individuales mediante las siguientes opciones:
Promedio de fracción volumétrica (Vol. Fraction Average): permite calcular la densidad del fluido para la mezcla de un volumen seleccionado mediante el cálculo de la densidad promedio de los componentes, en función de sus fracciones volumétricas respectivas.
Especificado por el usuario (User Specified): permite definir directamente la densidad promedio del fluido para la mezcla de un volumen seleccionado según una función definida por el usuario o un valor fijo, independientemente de la densidad de los componentes individuales.
La densidad de los componentes se especifica únicamente en el módulo Común (Common) como cualquiera de las siguientes: Constant Density, Ideal Gas Law, Isentropic Gas Law, Compressible Liquid o Especificado por el usuario (User Specified) mediante el Editor de expresiones (Expression Editor).
Viscosidad
La viscosidad para la mezcla se especifica en los módulos Multiphase y Flujo (Flow). La viscosidad de una mezcla se determina a partir de las viscosidades de los componentes individuales mediante uno de los siguientes métodos:
Promedio de fracción volumétrica (Vol. Fraction Average): permite calcular la viscosidad de la mezcla de un volumen seleccionado mediante el cálculo de la densidad promedio de los componentes, en función de sus fracciones volumétricas respectivas.
Promedio de fracción másica (Mass Fraction Average): permite calcular la viscosidad de la mezcla de un volumen seleccionado mediante el cálculo de la densidad promedio de los componentes, en función de sus fracciones másicas respectivas.
Especificado por el usuario (User Specified): densidad promedio del fluido para la mezcla de un volumen seleccionado según una función definida por el usuario o un valor fijo, independientemente de la densidad de los componentes individuales.
La viscosidad de los componentes solo se especifica en el módulo Flujo (Flow) como cualquiera de las siguientes: Constant Dynamic Viscosity, Constant Kinematic Viscosity, Sutherland Law, modelos Bingham, modelo Herschel-Bulkley, User Defined Function (NonNewtonian) o Especificado por el usuario (User Specified) mediante el Editor de expresiones (Expression Editor).
Para los problemas de flujo multifase que implican transferencia de calor, se especifican las opciones Modelo de entalpía (Enthalpy Model) y Conductividad (Conductivity).
Modelo de entalpía
Se puede especificar Modelo de entalpía (Enthalpy Model) para la mezcla en los módulos de Multifase (Multiphase) y Calor (Heat).
El modelo de entalpía de una mezcla se determina a partir de las entalpías de los componentes individuales mediante uno de los tres métodos siguientes:
Mass Fraction Average: entalpía del fluido de la mezcla de un volumen seleccionado mediante el cálculo de la entalpía promedio de los componentes, en función de sus fracciones másicas respectivas.
Especificado por el usuario (User Specified): entalpía de la mezcla de un volumen seleccionado según una función definida por el usuario o un valor fijo, independientemente de la entalpía de los componentes individuales.
El modelo de entalpía de los componentes se especifica únicamente en el módulo Calor (Heat) como uno de los siguientes: Constant Capacity, JANAF Table, User Defined Function (NonNewtonian) o Especificado por el usuario (User Specified) mediante el Editor de expresiones (Expression Editor).
Conductividad
Se puede especificar la conductividad de una mezcla en los módulos Multifase (Multiphase) y Calor (Heat).
La conductividad de una mezcla se calcula a partir de las conductividades de los componentes individuales mediante uno de los siguientes métodos:
Promedio de fracción volumétrica (Vol. Fraction Average): permite definir la conductividad de la mezcla de un volumen seleccionado mediante el cálculo de la conductividad promedio de los componentes, en función de sus fracciones volumétricas respectivas.
Especificado por el usuario (User Specified): permite definir la conductividad de la mezcla de un volumen seleccionado según una función definida por el usuario o un valor fijo, independientemente de la conductividad de los componentes individuales.
La conductividad de los componentes se especifica únicamente en el módulo Calor (Heat) mediante cualquiera de las siguientes opciones: Constant Prandtl Number, Constant Conductivity o Especificado por el usuario (User Specified) mediante el Editor de expresiones (Expression Editor).
Tensión de superficie
Se debe tener en cuenta la tensión de superficie de los componentes de un volumen seleccionado. La tensión de superficie solo se activa en el módulo Flujo (Flow) de los componentes que forman la mezcla.
La tensión de superficie y el valor asociado se deben seleccionar solo para un componente. La tensión de superficie para los demás componentes se debe definir en No. La activación de la tensión de superficie dependerá de su magnitud relativa al momento y otras fuerzas. El número de Weber y el número de Bond sirven como medida para activar la tensión de superficie.
*
La tensión de superficie depende de las propiedades combinadas de los fluidos a cada lado de la interfaz. Para la versión actual, la tensión de superficie se limita a asociarla a solo un componente, incluso para varios fluidos.