Condiciones
Las condiciones y los parámetros del panel de propiedades del módulo Multifase (Multiphase) se describen en esta sección.
Las condiciones del módulo Multifase (Multiphase) se muestran a continuación:
Componentes (Components): permite añadir o borrar fluidos inmiscibles, como aceite, agua y aire. Los componentes se denominan comp_1, comp_2, en orden. Se puede cambiar el nombre de un componente pulsando dos veces en la ficha que contiene el nombre. Las propiedades del fluido de los componentes se especifican en los módulos adecuados que son Flujo (Flow), Calor (Calor) y Común (Common).
Criterio de convergencia (Converge Criterion)
Numéricos (Numerics)
Número máximo de Courant (Maximum Courant Number)
Solve Options: permite elegir si se deben resolver las ecuaciones de transporte para n componentes, que es All Equations o para (n-1) componentes, que es One Less Equation.
Todas las ecuaciones (All Equations): se resuelve una ecuación de transporte para cada componente. Si, después de la actualización, las fracciones volumétricas calculadas para todos los componentes no suman uno, se aplica una escala proporcional de forma que sumen uno.
One Less Equation: se resuelven (n-1) ecuaciones de transporte si hay n componentes. Los componentes seleccionados para la solución son los que tienen la densidad más alta. Por ejemplo, si los dos componentes son agua y aire, se selecciona el agua para la solución. La fracción volumétrica del componente no resuelto directamente viene determinada por la ecuación (1 – suma de las fracciones volumétricas de los otros componentes).
Condiciones y parámetros del panel de propiedades
En el árbol de Flow Analysis, en Dominios (Domains), seleccione un dominio de fluido. A continuación, en el panel de propiedades se pueden ver los siguientes parámetros y condiciones para el módulo Multifase (Multiphase).
Propiedad del material
Condiciones de límite (Boundary Conditions)
Condición inicial (Initial Condition) y origen