Propiedad del material
Las propiedades del material son las condiciones de volumen en el módulo Flujo (Flow) que hacen referencia a volúmenes seleccionados.
Las propiedades del material aparecen en el panel de propiedades al seleccionar un dominio fluido en Dominios (Domains) del árbol de Flow Analysis.
Density (Densidad)
Densidad (Density) proporciona opciones para definir el valor de la densidad (kg/m3) del material en un volumen determinado. Se puede especificar la densidad para un volumen seleccionado en el módulo Común (Common) del panel de propiedades.
Se puede especificar la densidad como valor constante con las siguientes opciones:
Densidad constante (Constant Density)
Ley de los gases ideales (Ideal Gas Law)
Ley de los gases isoentrópicos (Isentropic Gas Law)
Líquido compresible (Compressible Liquid)
Viscosidad
La viscosidad para fluidos newtonianos y no newtonianos se especifica en modelos de flujo.
Fluidos newtonianos
Fluidos no newtonianos
Modelo de Herschel-Bulkley: se requiere la especificación de cuatro parámetros. Estos son Yield Stress, Critical Shear Rate, Power Law Index y Consistency Index.
Modelos de Bingham: se requiere la especificación de tres parámetros. Estos son Yield Stress, Critical Shear Rate y Bingham Viscosity.
User Defined Function (NonNewtonian): se requiere la especificación de tres parámetros. Estos son Stress Strain Curve, Minimum Viscosity y Maximum Viscosity. La función definida por el usuario utiliza una función arbitraria entre la tensión y la velocidad de corte, como tensión = f(velocidad de corte).
*
La función definida por el usuario se utiliza para ajustar las funciones arbitrarias de tensión y velocidad de corte para fluidos no newtonianos. Por ejemplo, la función definida por el usuario importa medidas experimentales de las medidas directamente como entrada y sin simplificaciones o ajuste de curvas para el modelo de Herschel-Bulkley.