Condición inicial y estado
Origen
Origen (Source) es una condición de volumen para una especie y hace referencia a los volúmenes seleccionados. Si se selecciona la opción Crear un nuevo origen (Create a New Source) en el módulo Especies (Species), se pueden introducir los orígenes de concentración y los orígenes de concentración total en un volumen seleccionado.
1. No: el término de origen es cero en la ecuación de transporte de especies.
2. Origen de concentración por volumen (Concentration Source Per Volume) : permite especificar la velocidad neta de escalar por unidad de volumen por segundo.
3. Origen de concentración total (Total Concentration Source) : permite especificar la velocidad neta de escalar en todo el volumen por segundo.
*
Cuando existen varios orígenes, estos se numeran secuencialmente, como Source 1, Source 2, Source 3. Si se quita un origen, los orígenes restantes se renumeran empezando por 1.
Condición inicial
Condición inicial (Initial Condition) hace referencia a los valores de las variables independientes necesarias para iniciar una simulación cuando se selecciona Comenzar desde valores iniciales (Start from Initial Values) del grupo Ejecutar (Run). También se puede iniciar una simulación mediante Comenzar desde la solución (Start from Solution) o Ejecución continuada (Continuation Run). En estas instancias, no se utiliza la condición inicial definida en el volumen. Para el módulo Especies (Species), se pueden especificar los valores iniciales de cada Volumen (Volume) de escalar en Valor especificado (Specified Value).
Estado (State)
El valor de Estado (State) de un volumen dentro del módulo Especies (Species) determina si la ecuación de transporte escalar se resuelve (Activo (Active)) o no se resuelve (Cubierto (Blanked)) dentro de ese volumen. Definir el valor de Estado (State) de un volumen en Cubierto (Blanked) equivale a congelar las especies en su valor inicial.
*
Para un volumen seleccionado, el estado en el módulo Especies (Species) es independiente del estado en otros módulos. Por ejemplo, si el módulo Flujo (Flow) se define en Cubierto (Blanked) y se crea un sólido de volumen, el módulo Especies (Species) se puede definir en Activo (Active) o Cubierto (Blanked).