Creo Ansys Simulation > Idealizaciones > Idealizaciones de masa: Creo Ansys Simulation
Idealizaciones de masa: Creo Ansys Simulation
La idealización de masa o de masa puntual se utiliza para representar una masa concentrada sin rigidez y sin forma específica. La masa y la forma de un objeto determinan cómo el objeto resiste la traslación y la rotación. Se puede utilizar una idealización de masa puntual para estudiar cómo se comporta el modelo con esa masa que se encuentra en una ubicación determinada, sin especificar la geometría completa. Una idealización de masa puntual se considera ubicada en el centroide de la referencia seleccionada. Si se seleccionan varias referencias de ubicación, se considera que la masa puntual está al centroide de su centroides.
La masa debe conectarse al modelo mediante las referencias geométricas seleccionadas. La masa solo tiene efecto si también se ha definido la gravedad, la aceleración o las cargas centrífugas para el estudio.
Procedimiento para definir una idealización de masa
1. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Masa (Mass). Se abre el cuadro de diálogo Definición de punto de masa (Point Mass Definition).
2. Seleccione la o las referencias donde desea colocar la idealización de masa puntual. La selección se muestra en el selector Ubicación (Location). Las referencias válidas son vértices, aristas, curvas, superficies, cuerpos, componentes o un único punto de referencia. La masa puntual se crea en el centroide de centroides de las referencias de ubicación seleccionadas. Se pueden seleccionar varias referencias de solo el mismo tipo.
3. Las referencias conectadas se seleccionan automáticamente en función de las referencias de ubicación y se muestran en el selector Referencias conectadas (Connected references). Opcionalmente, pulse en el selector y seleccione referencias alternativas que estén conectadas a las referencias de ubicación. Las referencias válidas son vértices, aristas, curvas o superficies. Se pueden seleccionar varias referencias de solo el mismo tipo.
4. Especifique un número real positivo, un parámetro o una expresión que se evalúe como un número real positivo, como el valor de masa.
5. Pulse en Aceptar (OK) para definir la masa y guardarla.