Creo Ansys Simulation > Cargas estructurales > Carga centrífuga: Creo Ansys Simulation
Carga centrífuga: Creo Ansys Simulation
Las cargas centrífugas son cargas de cuerpos que permiten simular la rotación de cuerpo rígido del modelo. Cuando se define una carga centrífuga, se especifican los componentes de velocidad o aceleración angular del vector o el vector de dirección y la magnitud. La carga de cuerpo resultante actúa en la dirección opuesta a la dirección de la velocidad centrípeta y tangencial.
Procedimiento para definir una carga centrífuga
1. En un estudio de simulación estructural, pulse en Ansys Simulation > Centrífuga (Centrifugal). Se abre el cuadro de diálogo Carga centrífuga (Centrifugal Load).
2. Especifique un nombre para la carga o utilice el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución o el texto que se muestran para la carga.
3. El sistema de coordenadas por defecto del modelo es el sistema de coordenadas de referencia y se muestra en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system). En el caso de un conjunto, el sistema de coordenadas del conjunto de nivel superior es el sistema de coordenadas por defecto. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) estará vacío.
Se puede seleccionar un sistema de coordenadas de referencia alternativo en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
Pulse en para volver a utilizar el sistema de coordenadas por defecto del modelo. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el botón no está disponible.
4. Seleccione una de las siguientes opciones para definir la magnitud y la dirección de la velocidad angular:
Magnitud y dirección (Magnitude and direction): permite especificar el valor de los vectores de unidad para la dirección escribiendo el valor 0, 1 o -1 en el campo X, Y o Z.
Como alternativa, pulse en y seleccione una arista lineal o una superficie plana en el modelo para especificar la dirección de la velocidad angular. El valor del vector de unidad se muestra en el campo X, Y o Z.
Especifique la magnitud de la velocidad angular en el cuadro Magnitud (Magnitude).
Componentes direccionales (Directional components): permite especificar los componentes de la velocidad angular para cada dirección de coordenadas X, Y o Z. La dirección y la magnitud resultantes de la velocidad se determinan a partir de los valores especificados para cada coordenada. Si se introduce un valor positivo, la velocidad se aplica en la misma dirección que el vector. Si se utiliza un valor negativo, la dirección de la velocidad es opuesta al vector.
5. Seleccione unidades de velocidad angular de la lista o acepte las unidades por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la carga y guardarla.