Creo Ansys Simulation > Cargas estructurales > Carga de aceleración lineal: Creo Ansys Simulation
Carga de aceleración lineal: Creo Ansys Simulation
Una carga de aceleración lineal se puede aplicar a un cuerpo o a varios cuerpos de un modelo. El comando de aceleración lineal está disponible en el grupo Cargas (Loads) cuando hay un estudio de simulación estructural activo.
Procedimiento para definir una carga de aceleración lineal
1. En un estudio de simulación estructural, pulse en Ansys Simulation > Aceleración lineal (Linear Acceleration). Se abre el cuadro de diálogo Carga de aceleración lineal (Linear Acceleration Load).
2. Especifique un nombre para la carga o utilice el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución o el texto que se muestran para la carga.
3. El sistema de coordenadas por defecto del modelo es el sistema de coordenadas de referencia y se muestra en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system). En el caso de un conjunto, el sistema de coordenadas del conjunto de nivel superior es el sistema de coordenadas por defecto. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) estará vacío.
Se puede seleccionar un sistema de coordenadas de referencia alternativo en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
Pulse en para volver a utilizar el sistema de coordenadas por defecto del modelo. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el botón no está disponible.
4. Seleccione una de las siguientes opciones para definir la magnitud y la dirección de la carga:
Magnitud y dirección (Magnitude and direction): permite especificar el valor de los vectores de unidad para la dirección escribiendo el valor 0, 1 o -1 en el campo X, Y o Z.
Como alternativa, pulse en y seleccione una arista lineal o una superficie plana para especificar la dirección de la aceleración. El valor del vector de unidad se muestra en el campo X, Y o Z.
Especifique la magnitud de la aceleración en el cuadro de entrada Magnitud (Magnitude).
Componentes direccionales (Directional components): permite especificar los componentes del momento para cada dirección de coordenadas X, Y o Z. La dirección y la magnitud resultantes de la aceleración se determinan a partir de los valores especificados para cada coordenada. Si se introduce un valor positivo, la aceleración se aplica en la misma dirección que el vector. Si se utiliza un valor negativo, la dirección de la aceleración es opuesta al vector.
5. Seleccione unidades de aceleración de la lista o acepte las unidades por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la carga y guardarla.