Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Plegado, despliegue y restauración del plegado de paredes > Plegado de paredes > Notas de plegado > Procedimiento para definir la orientación de anotación por plano u orientación con nombre
Procedimiento para definir la orientación de anotación por plano u orientación con nombre
1. En el árbol del modelo, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters).
2. En Elementos generales (General Items), pulse en la casilla Anotaciones (Annotations).
3. Pulse en Aceptar (OK).
4. Expanda una función de despliegue o de patrón plano en el árbol del modelo. Se muestran las notas de plegado.
5. Seleccione una nota de plegado. La nota de plegado seleccionada se realza en la ventana gráfica. De forma alternativa, para seleccionar notas de plegado en la ventana de gráficos, seleccione el tipo de filtro Anotación (Annotation) en la lista de filtros.
6. Pulse con el botón derecho en la nota de plegado seleccionada en el árbol del modelo y pulse en Cambiar orientación (Change Orientation). Se abre el cuadro de diálogo Plano de anotación (Annotation Plane).
7. Para definir la orientación de anotación por plano, pulse en Plano de referencia (Reference plane) y seleccione un plano de referencia o una superficie plana de la que desee que la nota de plegado sea paralela. Se visualiza el plano de rejilla de anotación actual y se muestra la vista por defecto y las direcciones del texto. La dirección del texto es su dirección de lectura. Si lo prefiere, defina la orientación de la anotación por orientación con nombre, pulse en Orientación del modelo con nombre (Named model orientation) y seleccione una orientación con nombre de la lista. Se visualiza el plano de rejilla de anotación actual y se muestra la vista por defecto y las direcciones del texto.
8. Pulse en Girar (Flip), que se encuentra junto a Dirección de visualización (Viewing direction), para girar la dirección de visualización y la dirección del texto de la nota de plegado.
9. En el cuadro Rotación del texto (Text rotation), escriba un valor para el ángulo de rotación del texto o seleccione un valor de la lista. La dirección de la flecha en el área gráfica se actualiza en consecuencia.
*
El ángulo de rotación por defecto del plano de anotación es 0.
10. Si se ha definido la orientación de la anotación por plano, Congelar referencia de plano de anotación (Freeze annotation plane reference) está disponible. Si fuera necesario, pulse en Congelar referencia de plano de anotación (Freeze annotation plane reference) para congelar la referencia del plano de anotación. Las notas de plegado que utilizan esta anotación no hacen referencia al plano de referencia o a la superficie plana.
11. Pulse en Aceptar (OK).