Acerca del plano de anotación para notas de plegado
Cada nota de plegado tiene un plano de anotación por defecto que es siempre relativo a la superficie guía de la pieza.
Se puede cambiar el plano de anotación por defecto de una nota de plegado mediante el cuadro de diálogo PLANO DE ANOTACIÓN (ANNOTATION PLANE). Cuando se cambia el plano de anotación, la dirección de plegado se sincroniza con el plano de anotación.
La dirección de cada nota de plegado está determinada por la geometría y el plano de anotación. Cuando se coloca la nota de plegado y el plano de anotación es paralelo a las paredes de chapa en estado plano, la dirección de plegado se actualiza y las direcciones se giran si la superficie de desvío está más cerca del usuario.Un estado plano es una copia de la pieza totalmente desplegada. En modo Plano (Drawing), la dirección de plegado de la nota se actualiza en función de la vista, es decir, la superficie que está más cerca del usuario.
La siguiente figura es un ejemplo de un modelo base con una superficie guía y una superficie de desvío. La superficie guía indicada en verde está más cerca del usuario en comparación con la superficie de desvío.
1. Superficie guía
2. Superficie de desvío
La figura siguiente es un ejemplo de modelo base con la visualización en dirección descendente. La superficie guía se indica en verde.
1. Nota de plegado con dirección de plegado en la dirección ascendente
2. Superficie guía
3. Plano de anotación
4. Dirección de visualización
La figura siguiente es un ejemplo de un modelo base con la superficie de desvío en la dirección ascendente y la dirección de desvío en la dirección descendente. La superficie guía se indica en verde.
1. Superficie de desvío
2. Superficie guía
3. Nota de plegado con dirección de plegado en la dirección descendente
4. Plano de anotación
5. Dirección de visualización