Procedimiento para redondear una arista viva
1. En la ficha Chapa (Sheetmetal), pulse en la flecha que se encuentra junto a Plegado (Bend) y, a continuación, en Plegado de arista (Edge Bend). Se abrirá la ficha Plegado de arista (Edge Bend).
2. Acepte el radio por defecto para el plegado, introduzca un nuevo valor en el cuadro o arrastre el punto de control.
3. Defina la posición de la cota de plegado:
Pulse en para acotar el radio desde la superficie externa de la pared.
Pulse en para acotar el radio desde superficie interna de la pared.
Pulse en para acotar el radio según la posición controlada por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
4. Pulse en Colocación (Placement). Se abrirá la ficha Colocación (Placement).
5. Seleccione una arista o una cadena de aristas para redondear.
6. Para crear un nuevo conjunto de plegados de arista, pulse en Conjunto nuevo (New Set) y añada aristas adicionales para redondear. Por cada conjunto, se debe definir cualquier cota necesaria.
7. Para definir un desahogo de plegado, pulse en Desahogo (Relief) y seleccione el tipo de desahogo de la lista.
8. Para definir la tolerancia de plegado específica de la función y calcular la longitud desarrollada con un método distinto al de la pieza, realice las siguientes operaciones:
a. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
b. Pulse en Utilizar la configuración de la función (Use feature settings).
c. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Por factor K (By K factor) o Por factor Y (By Y factor) y escriba un nuevo valor de factor o seleccione uno en la lista.
Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Por tabla de plegado (By bend table). Use la tabla por defecto, seleccione una nueva en la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para buscar otra tabla.
*
Solo están disponibles las tablas de plegado copiadas en la pieza.
9. Pulse en .