Acerca de la interfaz de usuario de plegado de arista
La interfaz de usuario de Plegado de arista (Edge Bend) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. En la ficha Chapa (Sheetmetal), pulse en la flecha que se encuentra junto a Plegado (Bend) y, a continuación, en Plegado de arista (Edge Bend) para acceder a la herramienta de plegado de arista.
Utilice las opciones de configuración siguientes para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de herramientas seleccionada:
smt_drive_tools_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros como los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
smt_drive_bend_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros para controlar el valor por defecto de las configuraciones de posición del ángulo de plegado y la cota de plegado, y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
*
Para activar smt_drive_bend_by_parameters, también se debe definir smt_drive_tools_by_parameters en yes.
En las descripciones siguientes, [<Valor de parámetro>] indica que la configuración de herramientas se controla por medio de parámetros.
Comandos
Lista de radio de plegado: permite redondear las aristas vivas según un valor especificado. Los valores por defecto son los siguientes:
Espesor (Thickness): permite utilizar un radio igual al espesor de la pared de chapa.
2,0*Espesor (2.0 * Thickness): permite utilizar un radio igual al doble del espesor de la pared de chapa.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar un radio cuyo valor se define mediante el parámetro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Botones de posición de cotas:
: permite definir las cotas del radio según la superficie exterior de la pared.
: permite definir las cotas del radio según la superficie interior de la pared.
: permite acotar el radio según la posición definida por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Fichas
Colocación (Placement)
Utilice esta ficha para seleccionar referencias de plegado de arista.
Lista Conjunto de plegados de arista (Edge Bend Set): permite visualizar todos los conjuntos de plegados de arista definidos. Pulse en Conjunto nuevo (New Set) para definir un nuevo conjunto de plegados de arista.
Aristas (Edges): permite visualizar las aristas o la cadena de referencias de arista seleccionadas en el selector.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Radio de plegado (Bend radius): permite añadir un plegado al conjunto seleccionado según un valor especificado. Los valores por defecto del radio son los siguientes:
Espesor (Thickness): permite utilizar un radio igual al espesor de la pared de chapa.
2,0*Espesor (2.0 * Thickness): permite utilizar un radio igual al doble del espesor de la pared de chapa.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar un radio cuyo valor se define mediante el parámetro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Opciones de posición de la cota de plegado:
Interior (Inside): permite acotar el radio de plegado desde la superficie interna de un plegado.
Exterior (Outside): permite acotar el radio de plegado desde la superficie externa de un plegado.
[<Valor de parámetro>]: permite acotar el radio de plegado según la posición de la cota definida por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Desahogo
Utilice esta ficha para definir el desahogo.
Tipo (Type). Esta opción permite ver una lista de los tipos de desahogo:
Sin desahogo (No Relief): no añade ningún desahogo.
Rasgadura (Rip)
: se añade una rasgadura.
Estiramiento (Stretch): se añade un desahogo por estiramiento.
Rectangular: permite añadir un desahogo con forma rectangular.
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo con forma elíptica.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un desahogo definido por el parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE.
Tolerancia de plegado
Utilice esta ficha para definir una tolerancia de plegado específica de la función para calcular la longitud desarrollada del plegado.
Utilizar configuración de pieza (Use part settings): permite utilizar el cálculo de la longitud desarrollada definido para la pieza.
Utilizar la configuración de la función (Use feature settings): permite utilizar el cálculo de longitud desarrollada definido a continuación.
Por factor K (By K factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor K. Para cambiar el valor del factor K, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por factor Y (By Y factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor Y. Para cambiar el valor del factor Y, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por tabla de plegado (By bend table): permite calcular la longitud desarrollada mediante una tabla de plegado. Para elegir otra tabla de plegado, seleccione una de la lista.
Propiedades (Properties)
Utilice esta ficha para visualizar información detallada de la función:
Nombre (Name): permite visualizar el nombre de la función de plegado de arista.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Despejar (Clear): permite quitar las referencias del selector activo.
Aristas (Edges): permite activar el selector de referencias Aristas (Edges).
Añadir plegado de arista (Add Edge Bend): permite añadir un nuevo conjunto de plegados de arista.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de posición de cotas para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Radio interior (Inside Radius): permite acotar el radio desde la superficie interna del plegado.
Radio exterior (Outside Radius): permite acotar el radio desde la superficie externa del plegado.
[<Valor de parámetro>]: permite acotar el radio de plegado según la posición de la cota definida por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.