Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Utilización de formas > Acerca de la interfaz de usuario de forma esbozada
Acerca de la interfaz de usuario de forma esbozada
La interfaz de usuario Forma esbozada (Sketched Form) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Forma (Form) > Forma esbozada (Sketched Form) para acceder a la herramienta de forma esbozada.
Comandos
: permite crear un punzonado.
: permite crear una perforación.
: permite definir la profundidad del punzonado o la perforación.
: permite girar la dirección del punzonado o la perforación.
: permite girar la dirección del espesor del material de un punzonado.
Fichas
Colocación (Placement): permite mostrar el esbozo seleccionado en el selector. Pulse en Definir (Define) para crear un nuevo esbozo. Pulse en Editar (Edit) para cambiar un esbozo existente.
Opciones (Options): permite mostrar las opciones siguientes:
Excluir superficies (Exclude Surfaces): disponible solo para punzonados. Permite seleccionar conjuntos de superficies para excluirlos del punzonado.
Extremos cerrados (Capped ends): disponible solo para punzonados. Permite cerrar el punzonado.
Añadir inclinación (Add taper): disponible solo para punzonados. Inclina los lados del punzonado.
Redondear aristas vivas (Round sharp edges): permite definir el radio y la ubicación de las aristas vivas que se deben redondear:
Aristas que no se encuentran en referencia de posición (Nonplacement edges): permite redondear las aristas vivas creadas por el punzonado o la perforación que no se encuentran en la superficie de posición.
Aristas de posición (Placement edges): permite redondear las aristas vivas creadas por el punzonado o la perforación que se encuentran en la superficie de posición.
Recortar aristas de la forma de cizalla (Trim edges of sheared form): permite aplicar una operación de acabado a la pieza formada, quitando el exceso de material de sus superficies laterales inclinadas para alinearlas con las aristas de límite originales.
Propiedades (Properties): permite mostrar la información de función tal como se muestra a continuación:
Nombre (Name): permite mostrar un nombre de función por defecto.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Esbozar (Sketch): permite activar el selector de esbozos.
Superficies excluidas (Excluded Surfaces): permite activar el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces).
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para editar un esbozo.
Despejar (Clear): permite quitar las referencias del selector activo.
Punzón (Punch): permite crear un punzón.
Perforación (Piercing): permite crear una perforación.
Añadir inclinación (Add Taper): permite inclinar los lados de un punzonado.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas de esbozo.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite ocultar las cotas de esbozo.