Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Utilización de formas > Procedimiento para utilizar un esbozo para crear un punzonado
Procedimiento para utilizar un esbozo para crear un punzonado
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Forma (Form) > Forma esbozada (Sketched Form). Se abre la ficha Forma esbozada (Sketched Form).
2. Pulse en .
3. Seleccione un esbozo o pulse en Colocación (Placement) > Definir (Define) para crear un nuevo esbozo.
4. En el cuadro , escriba un valor para la profundidad del punzonado o acepte el valor por defecto.
5. Para girar la dirección de punzonado , pulse en .
6. Para girar la dirección de espesor de material , pulse en .
7. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Realice una o más de las operaciones siguientes:
Para especificar las superficies que se deben excluir del punzonado, pulse en el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces) y seleccione una o más superficies.
Para cerrar los extremos del punzonado, pulse en la casilla Extremos cerrados (Capped Ends).
Para inclinar los lados del punzonado, pulse en la casilla Añadir inclinación (Add taper) y defina el valor de la inclinación.
Para redondear aristas vivas del punzonado, pulse en las casillas Aristas que no se encuentran en referencia de posición (Nonplacement edges) y Aristas de posición (Placement edges) y establezca el valor del radio.
8. Pulse en .