Chapa > Preparación del mecanizado > Patrón plano > Acerca de la ventana de vista previa de patrón plano
Acerca de la ventana de vista previa de patrón plano
Utilice la herramienta de vista previa de patrón plano para abrir una ventana con una vista previa del modelo de chapa en un estado desplegado. La vista previa se suprime cuando se añaden o se redefinen funciones en un diseño. Esta se reanuda automáticamente después de añadir todas las funciones. La ventana de vista previa no está disponible si una función de patrón plano se encuentra en el modelo, pero está disponible en el modo Verificar al crear o redefinir la mayoría de las funciones.
Para acceder a la herramienta de vista previa de patrón plano, pulse en en la barra de herramientas de gráficos.
Estos comandos adicionales aparecen en la barra de herramientas de gráficos de la ventana de vista previa de patrón plano:
Conformaciones planas (Flatten Forms): permite alternar el aplanamiento y despliegue de las funciones de forma.
Geometría solapada (Overlapping Geometry): permite alternar la visualización de geometría solapada. (por defecto)
Cotas de caja (Bounding Box Dimensions): permite alternar la visualización de las cotas de longitud y ancho de la pieza de chapa desplegada. Las cotas están asociadas a parámetros SMT_FLAT_PATTERN_LENGTH y SMT_FLAT_PATTERN_WIDTH.
Crear instancia (Create Instance): permite abrir el cuadro de diálogo Instancia nueva (New Instance) para crear automáticamente una instancia de tabla de familia del patrón plano.
Tenga en cuenta los puntos siguientes al utilizar la herramienta de vista previa de patrón plano:
El desahogo de esquina aparece tal como se ha definido en el área Desahogo (Relief) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences), a menos que se usen las herramientas de desahogo de esquina, pestaña o conversión para definir el desahogo específico de la función.
Se debe definir una referencia de geometría fija para la vista previa, a menos que ya exista uno definido para la pieza.
Defina la opción de configuración accessory_window_display en yes para abrir la vista previa en una ventana anclada, o bien defínala en no para abrir la vista previa por separado.
No se muestra una vista previa de las piezas con la geometría siguiente:
Dos o más trozos distintos
Tejidos sin combinar
Una o varias áreas de deformación que no se puedan desplegar
Geometría de desahogo no válida
Geometría de ribete no válida
Áreas de deformación que no se puedan regenerar
Aristas vivas que no se puedan desplegar
Superficies que no se puedan desplegar
La geometría que no se puede desplegar aparece realzada en un color distinto. Para cambiar el color por defecto, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Colores del sistema (System Colors). Expanda la bifurcación Gráficos (Graphics) y especifique el color requerido en Vista previa de geometría secundaria (Secondary previewed geometry).