Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Conversión en una pieza de chapa > Acerca de la creación de funciones de conversión
Acerca de la creación de funciones de conversión
La herramienta de conversión se utiliza para añadir las funciones necesarias para que una pieza solida convertida a pieza de chapa sea desarrollable y mecanizable. La herramienta de conversión se puede usar para añadir estas funciones como una sola función, o bien se pueden usar las herramientas individuales para añadir cada función por separado. Para acceder a la herramienta de conversión, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Conversión (Conversion).
Se pueden añadir las siguientes funciones mediante la herramienta de conversión:
Rasgadura de arista (Edge Rip): permite añadir una rasgadura a lo largo de las aristas de la pieza seleccionada.
*
Cuando se añaden rasgaduras de arista con la herramienta de conversión, se añaden automáticamente los plegados de arista necesarios.
Conexión de rasgadura (Rip Connect): permite añadir una rasgadura de línea recta que conecta dos puntos de referencia o vértices, o una combinación de ambos.
Plegado de arista (Edge Bend): permite añadir un plegado a las aristas vivas seleccionadas.
Desahogo de esquina (Corner Relief): permite añadir desahogo a las esquinas seleccionadas.
1. Plegado de arista
2. Rasgadura de arista
3. Conexión de rasgadura