Creo NC Sheetmetal > Modelo de mecanizado > Procedimiento para regenerar un modelo de mecanizado
Procedimiento para regenerar un modelo de mecanizado
1. Para llevar a cabo la regeneración en el modo Mecanizado, pulse en Regenerar (Regenerate) de la ficha Piezas (Parts) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING). Aparecerán los menús PZA A REGENERAR (PRT TO REGEN) y SELECC. PIEZAS (SELECT PARTS).
2. Seleccione la piezas que desea regenerar. Seleccione Automático (Automatic).
Cuando se selecciona una pieza trabajada para su regeneración, aparece el menú TIPO REGEN. (REGEN TYPE) con las siguientes opciones:
Normal (Normal): permite regenerar una pieza según el procedimiento normal.
Lenta (Slow): regenera la pieza y la muestra junto con la trayectoria de herramienta tras la regeneración de cada una de las funciones de mecanizado.
Paso (Step): regenera una pieza, espera a la entrada por parte del usuario tras la regeneración y muestra las funciones de mecanizado.
Suprimir fallo (Supp Fail): se suprimen automáticamente todas las funciones en las que se haya producido un fallo durante el proceso de regeneración, junto con los hijos de éstas.
Calcular LC (Compute CL): permite especificar si se desea que se vuelvan a calcular los datos de LC en el momento de la regeneración.
Cuando se utiliza la regeneración normal, la pieza trabajada se regenera como cualquier otra pieza. La función de pieza se regenera de la siguiente manera: Regenerating part.prt feature 10 out of 20. Este proceso continúa sin que el usuario deba introducir ningún dato hasta que se regeneren todas las funciones modificadas. Es entonces cuando aparece la pieza regenerada.
Regeneración lenta
Cuando se especifica la regeneración lenta, la pieza trabajada se regenera y aparece una función por vez. Cuando se regenera una secuencia de CN, se muestra la trayectoria de herramienta y de corte. Una vez se ha regenerado la primera función y ésta aparece en pantalla, se produce una pequeña pausa y, a continuación, se regenera la siguiente.
El proceso continúa hasta que se regeneran todas las funciones modificadas.
Regeneración de paso
Cuando se especifica la regeneración de paso, la pieza trabajada se regenera y aparece una función por vez. Cuando se muestra cada función, se debe introducir un retorno de carro para continuar con la regeneración. Siga con el proceso para regenerar paso a paso todas las funciones que se hayan modificado.
Opciones de regeneración
Si selecciona Suprimir fallo (Supp Fail), el sistema suprimirá automáticamente todas las funciones y secuencias de CN que han producido un fallo durante la regeneración, junto con sus hijos. Para seleccionar la opción Suprimir fallo (Supp Fail), pulse en ella una vez; aparecerá una marca (3). Para desactivar dicha marca, vuelva a pulsarla.
Si se la marca que se encuentra junto a la opción Calcular LC (Compute CL) está activada, el sistema vuelve a calcular los datos de LC cada vez que regenera una secuencia de CN. Para reducir el tiempo invertido en la regeneración, desactívela. Si no se ha seleccionado Calcular LC (Compute CL), únicamente se regenerará la geometría de la pieza trabajada. Cuando se selecciona Datos LC (CL Data), Salida (Output), el sistema informa de los errores que podrían haberse producido en los Datos LC (CL Data).