Creo NC Sheetmetal > Administrador de torretas > Configuración de herramientas > Tray. herr. > Procedimiento para ajustar la trayectoria de herramienta
Procedimiento para ajustar la trayectoria de herramienta
1. En la ficha Secuencia CN (NC Seq), seleccione la secuencia CN deseada.
2. Pulse en Operaciones (Operate) > Redefinir (Redefine). Se mostrará el cuadro de diálogo SECUENCIA CN DE CHAPA (SMT NC SEQUENCE).
3. Para modificar el orden de los golpes/pasadas de la trayectoria de herramienta, seleccione el elemento Cambiar orden (Change Order) y pulse en Definir (Define). Aparece el cuadro de diálogo Ordenar golpes (Order Hits) con las siguientes opciones:
a. En Punto inicial (Start point), seleccione uno de los elementos siguientes:
Seleccionar (Select): permite seleccionar el primer golpe dentro de la trayectoria de herramienta de la secuencia CN y especificar la dirección utilizando el menú DIR. TRAY. HERR. (TOOL PATH DIR). Seleccione cualquier golpe, incluyendo aquellos que se encuentren en el centro de la trayectoria de herramienta, como el punto inicial.
Borrar (Delete): permite eliminar el punto inicial definido.
b. Seleccione Clasificar por siguiente más próximo (Sort by next closest) para seleccionar automáticamente la siguiente arista más próxima que se va a mecanizar una vez completada la arista anterior.
c. Bajo Pasada(s) de golpes (Hit stroke(s)), seleccione uno de los elementos siguientes:
Reordenar (Reorder): permite seleccionar los golpes para indicar el orden en el que se debe generar su salida.
Ordenar por defecto (Order by Default): restablece el orden por defecto de los golpes.
Invertir (Reverse): permite seleccionar los golpes para invertir el orden en el que aparecen en una pasada.
Anular última inversión (Unreverse last): permite deshacer la última inversión del orden de los golpes de una pasada.
4. Para eliminar los golpes, seleccione el elemento Quitar golpes (Remove Hits) y pulse en Definir (Define). Aparece el cuadro de diálogo Quitar golpes (Remove Hits) con las siguientes opciones:
Único (Single): elimina golpes de forma individual.
Desde-Hasta (From-to): permite quitar una serie de golpes.
Restaurar último (Restore last): permite restaurar el último golpe o golpes borrados.
5. Para introducir comandos LC en golpes específicos, seleccione el elemento Comando LC (CL Command) y pulse en Definir (Define). Introduzca los comandos LC deseados.
6. Para terminar la trayectoria de herramienta, pulse en Listo (Done) en el cuadro de diálogo SECUENCIA CN DE CHAPA (SMT NC SEQUENCE).