Opciones de configuración de tuberías
display_thick_insulation
yes*, no
Permite definir el valor por defecto para la opción de representación reducida del aislamiento. Esta opción de configuración se desestima mediante la opción Aislamiento grueso (Thick insulation) del cuadro de diálogo Visualización del modelo (Model Display).
yes: permite mostrar el aislamiento grueso.
no: permite mostrar solo las líneas centrales. El aislamiento no está visible.
display_thick_pipes
yes*, no
Permite definir el valor por defecto para la opción de representación reducida de la tubería. Esta opción de configuración es desestimada por la opción Visualización del modelo (Model Display) del cuadro de diálogo Tuberías gruesas (Thick pipes).
yes: permite mostrar las tuberías gruesas.
no: permite mostrar solo las líneas centrales de la tubería.
isogen_attribute_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_attribute_map.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que permitirá asignar atributos o parámetros del módulo de tuberías gobernadas por especificación a los atributos de ISOGEN definidos por el usuario.
*
El fichero isogen_attribute_map.csv se puede copiar en un directorio local. También se podrá modificar y mantener distintas versiones de él según los requisitos del usuario. Utilice la opción de configuración isogen_attribute_map_file para acceder a la versión modificada necesaria.
isogen_endtype_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_endtype_map.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que asigna tipos de extremo al módulo de tuberías gobernadas por especificación con tipos de extremo ISOGEN.
isogen_endtype_map_file (tuberías no gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_endtype_map.ptd>*,<ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Permite especificar una ruta y un nombre para el fichero que asigna tipos de extremo Piping con tipos de extremo ISOGEN.
isogen_mandatory_attr_file
isogen.fls*, <nombre de fichero válido>
Especifique un nombre para el fichero que contenga ficheros de atributos obligatorios para ISOGEN.
isogen_nominal_size_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_nominal_size_map.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que asigna tamaños del módulo de tuberías gobernadas por especificación con tamaños nominales de ISOGEN en milímetros y pulgadas.
isogen_nominal_size_map_file (tuberías no gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_nominal_size_map.ptd>*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Permite especificar una ruta y un nombre para el fichero que asigna tamaños de Piping con tamaños nominales de ISOGEN en milímetros y pulgadas.
isogen_output_files_dir
<creo_run_directory>*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique una ruta de directorio para archivar los ficheros de salida ISOGEN.
isogen_pcf_filename_format (tuberías gobernadas por especificación)
MNEMONIC-SPECIFICATION-NUMBER*, <una combinación de las siguientes palabras clave: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION, SPOOLNUM y cualquier carácter de nombre de fichero válido>. Los caracteres delimitadores deben estar entre comas (,), sin espacios en blanco.
Especifique un formato de nombre para los ficheros ISOGEN (.pcf). El módulo de tuberías crea nombres de ficheros ISOGEN a partir de los valores asignados a las palabras clave, como se muestra en la siguiente tabla:
Formato de nombre de fichero ISOGEN
Valor asignado
Nombre de fichero ISOGEN (.pcf)
mnemonic-number-insulation
water,1001,is
water-1001-is.pcf
ship1-mnemonic-number-insulation
water,1001,is
ship1-water-1001-is.pcf
isogen_symbol_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_symbol_map.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que asigna nombres de piezas de biblioteca de conexiones del módulo de tuberías gobernadas por especificación con claves de símbolo (SKEY) y nombres de componentes de ISOGEN.
isogen_symbol_map_file (tuberías no gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_symbol_map.ptd>*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Permite especificar una ruta y un nombre para el fichero que asigna nombres de piezas de biblioteca de conexiones de Piping con claves de símbolo (SKEY) y nombres de componentes de ISOGEN.
mngr_outdated_pipe_solids (tuberías gobernadas por especificación)
yes*, no
Muestra una notificación de que los sólidos de tubería que se cargaron en la versión actual de la aplicación de tuberías de Creo están obsoletos.
yes*: permite mostrar notificaciones para los sólidos de tubería obsoletos en el centro de notificaciones y en el árbol del modelo.
No: permite que no se muestren notificaciones para los sólidos de tubería obsoletos.
pipe_3D_bend_theor_int_pts
yes*, no
Defina los plegados y las intersecciones teóricas en modelos de tubería en 3D.
yes: Piping muestra las intersecciones y plegados teóricos en modelos 3D.
no: Piping no muestra plegados ni intersecciones teóricas en modelos tridimensionales.
pipe_bend_locations_csys_units (tubería gobernada por especificación)
yes, no*
Permite definir las unidades de conjunto por defecto que se utilizan para cálculos de las posiciones de plegado de tubería.
yes: se definen las unidades de conjunto del sistema de coordenadas.
no: se definen las unidades del conjunto de tubería.
pipe_extend_dim_scheme (tuberías gobernadas por especificación)
cartesian, cylindrical, spherical*
Especifique una disposición de cotas para los tubos extendidos de tubería.
pipe_pre_22_bendinfo_conv (tuberías no gobernadas por especificación)
<user-defined directory>*, <ruta de directorio absoluta>
Convierta los datos de informe de plegado generados con versiones anteriores a Pro/ENGINEER 200i-2 al formato de análisis guardado vigente.
pipe_solid_centerline
yes*, no
Defina el modo de visualización de la línea central del sólido de tubería. Piping muestra la línea central del sólido de tubería en la ventana de gráficos para indicar el centro del sólido de tubería. Una vez definida esta opción, la visualización cambia inmediatamente en la sesión actual. En este modo solo se muestra el centro del sólido de tubería.
yes: en las tuberías se muestran las líneas centrales de los sólidos de tubería.
no: Piping no muestra las líneas centrales del sólido de tubería.
*
El modo pipe_solid_centerline difiere de las funciones de visualización de línea central o sólido tanto de Definir visualización (Set Display) como del árbol del sistema de tubería en lo que respecta a los siguientes aspectos:
El modo definido por la opción de configuración pipe_solid_centerline indica con una línea el centro de la geometría del sólido de tubería. Se trata de una definición global para todas las tuberías.
El modo de visualización de la línea central o sólido Definir visualización (Set Display) (PIPING (Tubería) > Configurar (Set Up) > Definir visualización (Set Display)) permite seleccionar tuberías tanto en el conjunto activo como en los subconjuntos. Puede visualizar las tuberías seleccionadas con un sólido de tubería o línea central.
El modo de visualización del sólido o de la línea central del árbol de sistema de tubería permite seleccionar una o varias tuberías en el conjunto activo, incluidos los subconjuntos. Puede visualizar la tubería seleccionada con un sólido de tubería o línea central. Tenga en cuenta que, si crea tuberías basadas en el método de moldeado "una tubería por conjunto", es recomendable usar este modo de visualización de línea central/sólido.
pipe_solid_label_format (tuberías gobernadas por especificación)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*, auto, <combinación de palabras clave>
Permite especificar el formato del rótulo de tubería sólida en el módulo de tuberías gobernadas por especificación.
En la siguiente tabla se describen los valores disponibles para esta opción de configuración:
Valor
Descripción
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*
Permite crear nombres de sólidos de tubería en función de los valores asignados a las palabras clave en el formato especificado.
auto
Permite usar la convención de asignación de nombres estándar con la numeración automática de Windchill.
<una de las siguientes palabras claves o una combinación de ellas: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION, LS_SIZE, LS_SPECIFICATION y cualquier carácter válido de nombre de fichero>
Permite crear nombres de tubería sólida mediante una combinación de los valores asignados a las palabras clave, junto con cualquier carácter de nombre de fichero.
Para crear los nombres de tubería sólida de acuerdo con los parámetros de tubería, utilice las siguientes palabras clave: SIZE, MNEMONIC SPECIFICATION, NUMBER, INSULATION.
Para crear los nombres de tubería sólida de acuerdo con los parámetros de material de tubería, utilice las siguientes palabras clave: LS_SIZE, LS_SPECIFICATION.
pipe_solid_label_format (tuberías no gobernadas por especificación)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*, auto
Permite especificar el formato del rótulo de tubería sólida en tuberías no gobernadas por especificación.
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*: permite crear nombres de sólidos de tubería basados en el nombre de la tubería junto con el índice. Por ejemplo, cuando el nombre de la tubería es TEST, los nombres de los sólidos de tubería creados son TEST0001, TEST0002 y así sucesivamente.
*
En lugar de SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION, también se puede utilizar el valor default.
auto: permite usar la convención de asignación de nombres estándar con la numeración automática de Windchill.
pipe_update_pre_20_int_pts
yes*, no
Piping puede actualizar las tuberías creadas con una versión de Piping anterior a la 20.0. Esto permite a los usuarios obtener entidades de punto de intersección. Piping crea estas entidades en la sesión (Información (Info) > Información de regeneración (Regen Info)) o al extraer el modelo de tubería.
Yes: Piping actualiza las tuberías creadas con una versión de Piping anterior a la 20.0.
No: Piping no actualiza las tuberías creadas con una versión de Piping anterior a la 20.0.
pipeline_assembly_library_dir (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>*, /text/piping_data/pipelinelib, <ruta de directorio absoluta>
Especifique una ruta de directorio para seleccionar un conjunto de tubería.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación usa la variable de entorno PRO_DIRECTORY para almacenar el <creo_load_directory>.
pipeline_assembly_name_format (tubería gobernada por especificación)
MNEMONIC-NUMBER*, <una de las siguientes palabras clave o una combinación de ellas: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION y cualquier carácter de nombre de fichero válido>
Especifique un formato para el nombre del conjunto de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación crea nombres de conjunto a partir de los valores asignados a las palabras clave durante la creación y el ruteado de tuberías. Se permite cualquier combinación de palabras clave y caracteres de nombre de fichero válidos.
En la siguiente tabla se describe el formato:
Formato del nombre del conjunto
Valor asignado
Nombre del fichero del conjunto
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
AGUA-1001-IS.ASM
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS.ASM
pipeline_label_format (tuberías gobernadas por especificación)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*, <una de las siguientes palabras clave o una combinación de ellas: SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION y cualquier carácter de nombre de fichero válido>
Especifique un formato del rótulo de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación crea rótulos de tubería a partir de los valores asignados a las palabras clave durante la creación y el ruteado de tuberías.
En la siguiente tabla se describe el formato:
Formato del rótulo de tubería
Valor asignado
Rótulo de tubería
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
pipeline_solid_start_part_name (tuberías gobernadas por especificación)
<valor de cadena>
Especifique un nombre por defecto para la pieza inicial en la generación de sólidos de tubería. El valor especificado para esta opción de configuración se utiliza como nombre de pieza de plantilla por defecto en el cuadro de diálogo "Sólido de tubería" (Pipe Solid).
pipeline_spool_label_format (tuberías gobernadas por especificación)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-SPOOL#PREFIX[0]SPOOLNUM[01]SUFFIX[]*, <una de las siguientes palabras clave o una combinación de ellas: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION, SPOOLNUM, PREFIX, SUFFIX y cualquier carácter de nombre de fichero válido>
Especifique un formato del rótulo del tramo de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación crea rótulos de tramos a partir de los valores asignados a las palabras clave durante la división de la tubería en tramos.
En la siguiente tabla se describe el formato:
Formato del rótulo de tramo de tubería
Valor asignado
Rótulo de tramo de tubería
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
pipeline_start_assembly_name (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/fittinglib/ pipeline_start.asm*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que contenga información de plantillas (unidades de conjunto, vistas predefinidas, etc.). El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza esta información para crear nuevos subconjuntos de tuberías.
*
El fichero del conjunto inicial de tubería debe almacenarse en la ubicación de directorios especificada en la opción de configuración piping_fitt_lib_dir.
piping_wildfire_convert
automatic, never, manual*
Cuando se trabaje con conjuntos de tuberías creados en versiones de tuberías anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire, se deberá especificar un valor para esta opción de configuración.
automatic: permite convertir automáticamente todos los conjuntos de tubería que se encuentran bajo el conjunto superior activo al invocar la aplicación Piping.
never: los conjuntos de tubería no se convierten.
manual: permite mostrar el cuadro de diálogo Convertir conjuntos de tubería (Convert Piping Assemblies) al invocar la aplicación Piping. Este es el valor por defecto.
*
Un conjunto de tubería se modifica si se actualiza al formato de Wildfire.
pro_insulation_dir (tuberías no gobernadas por especificación)
<user-defined directory>*, <ruta de directorio absoluta>
Permite especificar el directorio para buscar ficheros de aislamiento en Piping.
piping_appearance_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_appearance.map*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que asigna todos los colores usados en un proyecto de diseño de tuberías en el módulo de tuberías gobernadas por especificación.
*
El fichero de asignación de aspecto visual de tubería debe guardarse en la ubicación del directorio especificada por la opción de configuración piping_mcat_dir.
piping_bolt_nut_select_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_bolt_nut_select.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique la ruta y el nombre del fichero que proporcione los datos de la tuerca de perno para el código de tuerca de perno correspondiente. En estos datos se incluye información sobre el código MCCS único relacionado, el fichero de catálogo maestro de tuerca de perno y la cantidad necesaria de tuercas y pernos.
*
El código de tuerca de perno debe asignarse a conexiones de todos los tamaños y planificación/capacidad en el fichero piping_mcat_dir.csv. Este código se aplica a todas las instancias de conexión en el fichero del catalogo maestro de conexiones cuando se genera un fichero de autoselección; es decir, *_asfile.ptd. Los datos de tuerca de perno relacionados con el código de tuerca de perno se obtienen del fichero de selección de tuerca de perno de tubería.
piping_design_method
non_spec_driven*, spec_driven, user_driven
Especifican el método de diseño de tubería para el proyecto.
non_spec_driven: permite activar el modo de diseño de tuberías no gobernado por especificación.
spec_driven: permite activar el modo de diseño de tuberías gobernado por especificación.
user_driven: permite activar el modo de diseño de tuberías gobernado por el usuario. Este modo permite alternar entre los modos de diseño gobernado por especificación y no gobernado por especificación y convertir los conjuntos existentes en cualquier momento del proceso de diseño.
piping_enable_designate_report
no, yes*
Activa la generación de informes designables de tuberías gobernadas por especificación.
piping_end_compatibility_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_end_compatibility.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que contenga la lista de todas las conexiones válidas de tipos de extremo (conexión-a-conexión, conexión-a-tubería y tubería-a-conexión) que se permiten para un proyecto de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para la verificación del tipo de extremo durante la inserción de conexión.
*
El fichero de compatibilidad de extremos debe almacenarse en la ubicación del directorio especificado en la opción de configuración piping_mcat_dir.
piping_extend_show_csys (tubería no gobernada por especificación)
yes, no*
Permite definir el valor por defecto para la visualización de la pequeña vista previa del sistema de coordenadas en el extremo de una tubería. Este valor se utiliza al definir las funciones de extensión en los esquemas cartesianos, esféricos o cilíndricos.
piping_fitt_angle_tolerance (tuberías gobernadas por especificación)
1.5*, <número real positivo>
Especifique un valor para la tolerancia del ángulo de conexión de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para verificar los ángulos de la conexión durante la inserción de la conexión. La unidad de medida es el grado.
piping_fitt_category_map_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_fitt_category_map.csv*, < ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique el nombre del fichero que asigna cada categoría de conexión a un botón de categoría de conexión en los cuadros de diálogo de inserción de conexiones.
*
El fichero de asignación de categorías de conexión de tuberías debe guardarse en la ubicación del directorio especificada por la opción de configuración piping_project_data_dir.
piping_fitt_library_dir (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/fittinglib/>*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique una ruta donde la pieza del modelo de conexión esté archivada (piezas individuales o piezas genéricas de la tabla de familia con sus tablas asociadas). Las tuberías gobernadas por especificación utilizan estos datos durante la inserción de conexiones.
piping_fluid_parameter (tuberías gobernadas por especificación)
yes, no*
Especifique la disponibilidad del parámetro de fluido de la tubería.
yes: Piping define la ficha Parámetros (Parameters) en el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline) como disponible.
no: Piping define la ficha Parámetros (Parameters) en el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline) como no disponible.
piping_insulation_dir_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_insulation_dir.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique un nombre para el fichero que contenga la lista de todas las especificaciones de aislamiento válidas para un proyecto de tubería.
*
El fichero del directorio de aislamientos de tuberías debe guardarse en la ubicación del directorio especificada por la opción de configuración piping_project_data_dir.
piping_joint_fitting_clearance (tuberías gobernadas por especificación)
1*, <número entero positivo>
Especifique un valor para la holgura mínima de la conexión de junta. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará estos datos al insertar conexiones de junta y al cortar tubos paralelos. El valor que especifique para esta opción de configuración se calculará en las unidades del conjunto de tubería vigentes. Así, por ejemplo, un valor de 200.0 representa 200 pulgadas en la unidad del conjunto PULGADA y 200 mm en la unidad del conjunto MM. Los valores por defecto son 25 mm en la unidad de conjunto MM y 1 pulgada en la unidad de conjunto PULGADA.
piping_joint_fitting_offset (tuberías gobernadas por especificación)
4*, <número entero positivo>
Especifique un valor para el desvío mínimo de la conexión de junta. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará este valor al insertar conexiones de junta y al cortar tubos paralelos. El valor especificado para esta opción de configuración se calcula en las unidades del conjunto de tuberías vigente. Por ejemplo, un valor de 200,0 representa 200 pulgadas en la unidad de conjunto INCH y 200 mm en la unidad de conjunto MM. Los valores por defecto son 100 mm en la unidad de conjunto MM y 4 pulgadas en la unidad de conjunto INCH.
piping_manufacture_dir_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_manufacture_dir.ptd>*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique un nombre para el fichero que contenga la información de mecanizado de tubería para los proyectos basados en un código de material de tubería. La opción de configuración piping_mcat_dir proporciona o extrae datos de este fichero.
*
El fichero del directorio de mecanizado de tuberías debe guardarse en la ubicación del directorio especificada por la opción de configuración piping_mcat_dir.
piping_material_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_material.ptd*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique la ruta y el nombre del fichero que contenga la información del material de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación asocia esta información (código de material, descripción completa, densidad de tubería y nombres de fichero del catálogo maestro de tuberías y conexiones) con tuberías y conexiones.
*
El fichero de material de tubería debe almacenarse en la ubicación de directorios especificada en la opción de configuración piping_mcat_dir.
piping_material_source
weight_length*, material_dir
Permite definir el origen para la información del material.
weight_length: permite calcular el peso en mojado de la tubería utilizando peso/longitud.
material_dir: permite calcular el peso en seco de la tubería utilizando el fichero de material. Para utilizar esta opción, debe definir el fichero de pro_material_dir que desee utilizar.
piping_mcat_dir (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique la ruta en la que estén archivados los ficheros del catálogo maestro de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza los ficheros de catálogo maestro para crear ficheros de especificaciones de tubería (ficheros de datos de proyecto) para un proyecto de tubería.
piping_mcat_dir_file (tuberías gobernadas por especificación)
piping_mcat_dir.csv*, <nombre de fichero válido>
Especifique un nombre para el fichero que contenga todos los ficheros del catálogo maestro de tuberías y conexiones.
*
El fichero del directorio MCAT de tubería debe guardarse en la ubicación del directorio especificada por la opción de configuración piping_mcat_dir.
piping_min_bolting_clearance (tuberías gobernadas por especificación)
20*, <número entero positivo>
Especifique un valor para la distancia de seguridad para fijación con pernos en las unidades de conjunto vigentes. Las tuberías gobernadas por especificación utilizan estos datos durante la inserción de conexiones.
piping_old_mcat_format (tuberías gobernadas por especificación)
Yes, No*
Se activa el uso de la estructura de datos de tubería del catálogo maestro anterior.
piping_project_data_dir (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique una ruta en la que estén archivados los ficheros de reglas de diseño y especificaciones relacionadas con el proyecto. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para la elaboración de informes y el modelado de tuberías gobernadas por especificación.
piping_schematic_driven
no*, yes
Permite activar o desactivar el modelado gobernado por esquema.
yes: permite activar las opciones de modelado gobernado por esquema en la creación y ruteado de tuberías y en la inserción de conexiones.
no: permite desactivar las opciones de modelado gobernado por esquema.
piping_schematic_xml_dir (tuberías gobernadas por especificación)
current working directory*, <ruta de directorio absoluta que contiene ficheros XML con información esquemática>
Especifique una ruta en la que estén archivados los ficheros XML que contienen información esquemática obtenida del programa de diseño de sistemas ruteados. Ésta se utilizará como posición inicial para la selección y búsqueda de ficheros XML. El diseño de tuberías utiliza estos datos para las siguientes tareas:
Modelado de tuberías gobernadas por especificación
Verificación de coherencia esquemática en 2D y 3D de tuberías gobernadas por especificación.
El valor por defecto para esta opción es <directorio de trabajo vigente>
*
Las tuberías deben estar totalmente definidas en un fichero XML.
piping_spec_dir_file (tuberías gobernadas por especificación)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_spec_dir.csv*, <ruta de directorio absoluta y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que archive la lista de todas las especificaciones de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza este fichero para seleccionar la conexión gobernada por especificación, crear tuberías y verificar las normas de diseño.
piping_system_tree_format
MNEMONIC*, <una de las siguientes palabras clave o una combinación de ellas: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION y cualquier carácter ASCII>. Los caracteres delimitadores deben estar entre comas (,), sin espacios en blanco.
Especifique el formato del árbol del sistema de tuberías. Piping crea sistemas de tuberías o categorías a partir de los valores asignados a las palabras clave. Estas categorías organizan todas las tuberías en el árbol del sistema de tuberías. En la siguiente tabla se describe el formato:
Formato del árbol del sistema de tuberías
Valores de tubería
Nombre (categoría) del sistema de tuberías
MNEMONIC-SPECIFICATION
WATER, 11C
WATER-11C
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
piping_thumb_wheel_increment (tuberías gobernadas por especificación)
1*, <número real positivo>
Especifique en la unidad de modelo vigente un valor para el incremento de la rueda de control de tuberías. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para ajustar los incrementos de posición al usar la rueda de control para distintas tareas; por ejemplo, durante la inserción de conexiones y el ruteado y extensión de tuberías.
En determinados casos, el módulo de tuberías gobernadas por especificación decidirá el valor de incremento en función de lo siguiente:
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim como no, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará el valor de incremento especificado mediante la opción de configuración piping_thumb_wheel_increment. Si el valor de incremento es menor que el valor decimal más pequeño que se especificó con la opción de configuración default_dec_places, las tuberías gobernadas por especificación utilizarán dicho valor decimal como incremento.
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim en no y no se especifica ningún valor para la opción de configuración piping_thumb_wheel_increment, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará como incremento el valor decimal inferior que se haya especificado en la opción de configuración default_dec_places.
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim como yes, y si el valor del incremento especificado mediante la opción de configuración piping_thumb_wheel_ratio_inc es inferior al mínimo denominador que puede especificarse mediante la opción de configuración dim_fraction_denominator, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará como incremento el valor de fracción mínimo.
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim en yes, y no se especifica ningún valor para la opción de configuración piping_thumb_wheel_increment, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará como incremento el valor fraccional mínimo.
piping_thumb_wheel_ratio_inc (tuberías gobernadas por especificación)
Número real positivo entre 0 y 1.
Cuando se crea un punto de bifurcación en un tubo o cuando se insertan conexiones, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para ajustar los incrementos de posición como proporción al especificar incrementos mediante la rueda de control. El módulo de tuberías gobernadas por especificación asigna 0.01 como valor predeterminado.
En determinados casos, el módulo de tuberías gobernadas por especificación determina el valor de incremento en función de lo siguiente:
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim como no, el módulo de tuberías gobernadas por especificación usa el valor del incremento que haya especificado mediante la opción de configuración piping_thumb_wheel_ratio_inc. Si el valor de incremento es menor que el valor decimal más pequeño que se especificó con la opción de configuración default_dec_places, las tuberías gobernadas por especificación utilizarán dicho valor decimal como incremento.
Si se define la opción de configuración create_fraction_dim como yes, y si el valor del incremento especificado mediante la opción de configuración piping_thumb_wheel_ratio_inc es inferior al mínimo denominador que puede especificarse mediante la opción de configuración dim_fraction_denominator, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará como incremento el valor de fracción mínimo.
pro_material_dir
<user-defined directory>*, <ruta de directorio absoluta>
Permite definir el directorio por defecto del fichero de material de piezas. Utilice la ruta de acceso completa para evitar problemas.
pro_pip_fitt_dir (tuberías no gobernadas por especificación)
<user-defined directory*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique la ruta del directorio de la biblioteca de conexiones. Piping utiliza esta biblioteca durante la inserción de conexiones.
pro_pip_lnstk_dir (tuberías no gobernadas por especificación)
<user-defined directory>*, <ruta de directorio absoluta>
Especifique la ruta de directorio de la biblioteca de materiales de tubería. Piping utiliza esta biblioteca durante la creación de tuberías.
units_system_dic_file
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_units_system_dic_file.ptd*,<ruta de directorio y nombre de fichero válido>
Especifique una ruta y un nombre para el fichero que especifique los sistemas de unidades utilizados para los distintos ficheros de base de datos de especificaciones de tubería.