Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Visualización de tuberías y aislamiento gruesos > Procedimiento para definir la visualización de tubería y aislamiento gruesos en los planos
Procedimiento para definir la visualización de tubería y aislamiento gruesos en los planos
1. Abra un conjunto de tubería.
2. Defina las siguientes opciones de configuración enyes:
3. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
4. Pulse en Plano.
5. Acepte el valor por defecto de Nombre de fichero (File name) o introduzca uno nuevo.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo "Nuevo plano" (New Drawing).
7. Seleccione una Plantilla (Template) y pulse en Aceptar (OK). El plano se abre. Aparecerán en la ventana gráfica tres vistas de plano por defecto.
8. Seleccione una vista de plano, pulse con botón derecho del ratón y elija Propiedades (Properties) del menú de accesos directos. Se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
9. Seleccione Visualización de vistas (View Display) de la lista Categorías (Categories). Se enumerarán las Opciones de visualización de la vista (View display options).
10. Si la opción Estilo de visualización (Display style) no es Sombreado (Shading), es posible definir una opción de Visualización de tuberías y aislamiento (Pipe and insulation display):
Por defecto (Default): muestra el aspecto predeterminado de las tubería del conjunto de tuberías.
Línea central (Centerline): permite mostrar las líneas centrales de la tubería. No se muestra el aislamiento.
Tuberías gruesas (Thick pipes): permite mostrar tuberías gruesas. No se muestra el aislamiento.
Tuberías y aislamiento gruesos (Thick pipes and insulation): muestras las tuberías gruesas y el aislamiento.
11. Pulse en Aplicar (Apply) para aplicar el cambio. Siga configurando las propiedades de Vista del plano (Drawing View) o pulse en Aceptar (OK).
*
Para verificar el cambio en el estilo de visualización, pulse en Información (Info) > Vista del plano (Drawing View). Se abrirá la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW).