Tubería > Árbol del sistema de tuberías > Configuración de la visualización de tuberías > Procedimiento para definir las opciones de visualización de tubería del cuadro de diálogo Definir visualización
Procedimiento para definir las opciones de visualización de tubería del cuadro de diálogo Definir visualización
1. En un conjunto de tubería activo, pulse en Configurar (Setup) > Definir visualización (Set Display). Aparecerá el cuadro de diálogo "Definir visualización" (Set Display).
2. Pulse en y seleccione una o varias tuberías de la ventana gráfica o del árbol del modelo.
3. Pulse en Aceptar (OK) en la ventana Seleccionar (Select). Se mostrará la tubería en la lista Seleccionar tubería(s) (Select pipelines).
4. Seleccione una opción en la lista Opciones de visualización (Display Options) para cambiar la acción:
Tubería (Pipeline): muestra u oculta una tubería completa.
Rótulo de tubería (Pipeline Label): permite crear, mostrar, ocultar o borrar un rótulo de tubería.
Rótulo de tramo (Spool Label): permite mostrar u ocultar un rótulo de tramo de tubería.
Dirección de flujo (Flow Direction): permite mostrar u ocultar las flechas de dirección del flujo de una tubería.
Sólido de tubería (Pipe Solid): permite mostrar u ocultar la representación sólida de una tubería.
Nº de válvula (Valve Number): permite mostrar u ocular el número de válvula de una conexión de válvula.
Aislamiento (Insulation): permite mostrar u ocultar la representación sólida de aislamiento.
Nº de soldadura (Weld Number): permite mostrar u ocultar los números de soldadura de una tubería.
5. Seleccione una de las Opciones de acción (Action Options):
Mostrar (Show): muestra la opción seleccionada.
Ocultar (Hide): oculta la visualización de la opción seleccionada.
Crear (Create): permite crear un rótulo de tubería.
Borrar (Delete): permite borrar el rótulo de tubería.
6. Pulse en Aplicar (Apply) para aplicar los cambios y repita los pasos 5 y 6 para definir Opciones de visualización (Display Options) adicionales.
7. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.
Cuando se añade una propiedad, es posible que se deban volver a definir las opciones de visualización para mostrar el valor de la nueva propiedad. Se puede utilizar el menú de accesos directos que aparece al pulsar el botón derecho del ratón en el árbol del modelo para definir algunas de estas propiedades. Aunque las opciones de visualización definidas en modo Tubería están visibles en modo Conjunto, únicamente se pueden definir en modo Tubería.