Tubería > Planos > Generación de planos de instalación > Procedimiento para seleccionar símbolos de pendiente para tubos
Procedimiento para seleccionar símbolos de pendiente para tubos
1. Pulse en y seleccione el plano que desea abrir.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Tubería (Piping).
3. Pulse en Esquema (Layout) > Editar (Edit) > Pendiente de tubería (Pipeline Slope). Se abre el cuadro de diálogo Marca de pendiente (Slope Mark).
4. En Seleccionar vista (Select View), pulse una de las siguientes opciones para seleccionar vistas del plano:
Vista (View): permite seleccionar una o varias vistas del plano. Pulse en y seleccione una o varias vistas del plano mediante el menú SELECCIONAR (SELECT).
Hoja (Sheet): permite seleccionar todas las vistas de la hoja de plano vigente.
Todas las hojas (All Sheets): selecciona todas las vistas de todas las hojas.
Los nombres de las vistas seleccionadas se mostrarán en la lista de selección.
5. En Seleccionar símbolo (Select Symbol), utilice uno de los siguientes métodos para seleccionar un símbolo que indique la pendiente de los tubos en el plano:
Seleccione un símbolo en la lista de selección contigua. Todos los símbolos del plano vigente aparecerán en la lista.
También se puede escribir un nombre de símbolo en el campo adyacente. Antes de cargar el símbolo especificado, Piping buscará en los directorios siguiendo este orden:
El directorio de trabajo vigente.
La ruta especificada mediante la opción de configuración search_path
El directorio symbols dentro del directorio de datos del proyecto especificado mediante la opción de configuración piping_project_data_dir
Pulse en para inspeccionar el directorio especificado mediante la opción de configuración pro_symbol_dir y seleccione un símbolo.
*
El símbolo por defecto para pendiente de tubería, slope.sym, se encuentra en el directorio $PTCSRC/text/piping_data/sample_project/symbols.
6. En Seleccionar parámetro de símbolo (Select Symbol Parameter), especifique los parámetros del símbolo seleccionado.
Pulse en Altura de símbolo (Symbol Height) para especificar la altura del símbolo de pendiente de las tuberías en el plano. Introduzca un valor en el campo adyacente. La unidad de este valor es la unidad del plano activo.
*
Si no especifica la altura del símbolo de pendiente, el módulo de tuberías gobernadas por especificación considerará que la altura es igual al diámetro externo de la tubería.
Pulse en Intervalo entre símbolos (Interval Between Symbols) para especificar la distancia entre dos símbolos de pendiente de tubería consecutivos. Introduzca un valor en el campo adyacente. La unidad de este valor es la unidad del plano activo.
*
El valor por defecto es 5 mm o su equivalente en las unidades del plano activo.
7. Pulse en Aceptar (OK) para visualizar las tuberías en las vistas seleccionadas en el estilo especificado y cerrar el cuadro de diálogo.
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para visualizar las tuberías en las vistas seleccionadas en el estilo especificado y mantener abierto el cuadro de diálogo para realizar más selecciones.
O bien
Pulse en Cancelar (Cancel) para cancelar la acción y cerrar el cuadro de diálogo.