Procedimiento para rutear mangueras flexibles con radio de plegado mínimo
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping).
2. Pulse en Configurar (Setup) > Material de tubería (Line Stock) y seleccione Crear (Create).
3. Escriba el nombre del nuevo material de tubería y pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
4. Defina los parámetros del material de tubería y defina el Tipo de forma (Shape Type) en Flexible (Flexible).
5. Pulse en la ficha Regla de diseño (DesignRule) del cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
6. En Parámetros de reglas de diseño (Design Rule Parameters), introduzca un valor para Radio de plegado mínimo (Min Bend Radius). El valor del parámetro se utiliza como instrucción para mantener una representación precisa de la manguera flexible.
7. Rutee la manguera flexible.
8. Verifique infracciones en el radio de plegado mediante el cuadro de diálogo Verificación de reglas de diseño (Design Rules Check).
*
Según la configuración de la manguera, pueden producirse infracciones en el valor del radio de plegado mínimo especificado durante el ruteado. Aparecerá un mensaje cuando se produzca una infracción. Todas las infracciones en el radio de plegado se informarán en el cuadro de diálogo Verificación de reglas de diseño (Design Rules Check) y en la herramienta de verificación de geometría estándar de Creo Parametric.