Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Aislamiento de tuberías > Procedimiento para modificar el aislamiento asignado a una tubería
Procedimiento para modificar el aislamiento asignado a una tubería
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite modificar el aislamiento asignado a toda una tubería gobernada por especificación o asignar aislamiento a una tubería sin aislamiento. Puede añadir o modificar el aislamiento en cualquier momento. Sin embargo, no se puede seguir este procedimiento para borrar o modificar el aislamiento asignado a una pieza de una tubería.
1. Pulse en Modificar (Modify). Se abre el cuadro de diálogo Modificar tubería (Modify Pipeline).
2. En Conjunto activo (Active Assembly), Piping muestra el conjunto activo vigente. Si la tubería que se desea aislar está en un conjunto distinto, pulse en y seleccione el conjunto que contiene la tubería. Se puede seleccionar el conjunto desde el árbol del modelo o el árbol del sistema de tuberías, o bien mediante la selección de la tubería en la ventana de gráficos.
3. En Opciones de modificación (Modify Options), pulse en Editar tubería (Edit Pipeline). Se abre el cuadro de diálogo "Editar tubería" (Edit Pipeline).
4. Si el conjunto activo contiene varias tuberías, seleccione la tubería que desea aislar en el cuadro Seleccionar tubería (Select Pipeline).
5. Pulse en la ficha Rótulo (Label).
6. En Rótulo de tubería (Pipeline Label), modifique el código de aislamiento para la tubería seleccionada. Se aplican dos condiciones para la modificación del aislamiento:
Si se ha asignado un código de aislamiento a la tubería, éste se muestra en el cuadro Aislamiento (Insulation). Se puede seleccionar otro código de aislamiento de la lista para cambiar el aislamiento.
Si no se ha asignado un código de aislamiento a la tubería, seleccione la casilla Aislamiento (Insulation) y seleccione un código de aislamiento de la lista para aislar la tubería.
7. Pulse en Aceptar (OK) para guardar las selecciones. Piping modifica los datos de aislamiento en la función de aislamiento del conjunto activo.
8. Para ver los datos de aislamiento asignados, recupere la información de aislamiento ( Información de tubería (Piping Info)).
9. Pulse en para regenerar el conjunto y actualizar la visualización del modelo.
*
Los siguientes ficheros de la base de datos de especificaciones se deben poblar con los datos de aislamiento con el fin de asignar aislamiento a las tuberías gobernadas por especificación:
El fichero de directorio de aislamientos (fichero de datos del proyecto) debe contener registros de los códigos de aislamiento.
El fichero MCAT de aislamiento (fichero del catálogo maestro) que se asigna a un código de aislamiento debe contener datos de aislamiento.
De manera opcional, las tuberías gobernadas por especificación permiten crear tejidos de aislamiento después de la creación de sólidos de tubería.