Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Aislamiento de tuberías > Procedimiento para asignar aislamiento a una pieza de una tubería
Procedimiento para asignar aislamiento a una pieza de una tubería
1. Seleccione el conjunto activo que contiene la tubería que desea aislar parcialmente.
2. Pulse en Aislamiento (Insulation). Se abre el cuadro de diálogo "Crear aislamiento" (Create Insulation). La opción Inicio (Start), en Puntos de tubos de aislamiento (Insulation Segment Points), está seleccionada por defecto.
3. Siga estos pasos para seleccionar los puntos iniciales y finales de aislamiento. Estos puntos deben encontrarse en la misma tubería:
a. En Seleccionar punto inicial (Select Start Point), pulse en y seleccione un tubo para especificar el punto inicial de aislamiento. Las cruces indican el punto inicial en el tubo y el ID del tubo se muestra en el cuadro Seleccionar punto inicial (Select Start Point).
b. En Puntos de tubos de aislamiento (Insulation Segment Points), pulse Final (End).
c. En Seleccionar punto final (Select End Point), pulse en y seleccione el punto final del aislamiento. Las cruces indican el punto final en el tubo y el ID del tubo se muestra en el cuadro Seleccionar punto final (Select End Point).
4. En Cota (Dimension), seleccione una de las siguientes opciones para especificar la posición del punto inicial y final.
*
Debe seleccionar Inicio (Start) y Final (End) en Puntos de tubos de aislamiento (Insulation Segment Points) para colocar los puntos adecuados.
: permite especificar la distancia del punto inicial o final a partir del extremo de salida de flujo del tubo.
: permite especificar la proporción de distancia del punto inicial o final a partir del extremo de salida de flujo del tubo.
*
En los dos casos anteriores, la ubicación de referencia es desde el extremo inicial del tubo por defecto. Pulse en para girar la posición tomando como referencia el extremo del tubo. cambia a para indicar el cambio en la posición de referencia.
: permite colocar en el tubo un punto inicial o final perpendicular a dicho tubo.
*
Para que esta opción esté disponible, el punto inicial del tubo debe ser perpendicular al punto final.
: permite colocar un punto inicial o final desde un determinado plano de referencia. El plano de referencia debe ser perpendicular al tubo del punto inicial o final. Piping creará una referencia al plano de referencia.
: permite colocar un punto inicial o final desde una determinada conexión. La conexión seleccionada deberá encontrarse en la misma tubería y en el mismo tramo de tubería recto. Pulse en para girar el puerto de referencia.
5. En Cota (Dimension), especifique los parámetros de posición de puntos en función de la opción de posición seleccionada. Utilice la rueda de control para mover la posición del punto o introduzca un valor en el cuadro de la rueda para indicar la posición exacta.
Si ha pulsado en , seleccione un plano de referencia en la ventana gráfica. El módulo de tuberías permite mostrar el nombre del plano de referencia en el cuadro bajo Cota (Dimension).
6. En Parámetros de aislamiento (Insulation Parameters), seleccione un código de aislamiento para asignar aislamiento entre los puntos de posición especificados.
7. Pulse en Aceptar (OK) para asignar un nuevo aislamiento al tubo.
*
Los siguientes ficheros de la base de datos de especificaciones se deben poblar con los datos de aislamiento con el fin de asignar aislamiento a las tuberías gobernadas por especificación:
El fichero de directorio de aislamientos (fichero de datos de proyecto) debe contener los registros de los códigos de aislamiento.
El fichero MCAT (fichero de catálogo maestro) de aislamiento que se asigne a un código de aislamiento debe contener datos de aislamiento.
De manera opcional, las tuberías gobernadas por especificación permiten crear tejidos de aislamiento después de la creación de sólidos de tubería.