Tubería > Ruteado > Inserción y modificación de tuberías > Procedimiento para insertar y modificar una tubería en otra tubería
Procedimiento para insertar y modificar una tubería en otra tubería
1. En una tubería activa, pulse en Insertar tubería (Insert Pipeline). Se abrirá la ficha Herramienta para insertar tuberías (Insert Pipeline tool).
2. Para seleccionar una tubería de referencia diferente, pulse en en el tablero de mandos o en el panel Referencias (References). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccione el conjunto de origen (Select Source Assembly).
3. Seleccione el conjunto de origen y pulse en Abrir (Open). El conjunto seleccionado se mostrará en la VENTANA DE COMPONENTES (COMPONENT WINDOW).
4. Seleccione el tubo.
5. Pulse en Referencias (References) para abrir el panel Referencias (References).
6. Para seleccionar un segmento diferente, pulse con el botón derecho en el Selector de tubos (Segment Collector) y seleccione Quitar (Remove) en el menú de accesos directos.
7. Para seleccionar más de un segmento, pulse en Detalles (Details). Se abrirá el cuadro de diálogo Colección de tubos (Segment Collection).
8. Seleccione una Regla (Rule):
Tubo único (Single Segment): se selecciona un tubo único.
Superficie semilla y límite (Seed & Boundary): se seleccionan todos los tubos del segmento inicial para todos los límites.
Toda la tubería (All Pipeline): se seleccionan todos los tubos desde el punto inicial hasta todos los extremos libres.
9. Seleccione el punto de inserción. Pulse en o en para pasar por los extremos de la tubería que se están insertando para definir el punto de inserción.
10. Al iniciar la inserción desde una conexión de puerto libre, deberá seleccionar un sistema de coordenadas como punto de inserción. El punto seleccionado aparecerá en el cuadro Punto de inserción (Insertion Point) en el panel y en el tablero de mandos Referencias (References).
11. Pulse en Ángulo (Angle) y seleccione una nueva Referencia de dirección (Direction Reference), como una arista o un eje.
12. Escriba un valor para el ángulo de Rotación (Rotation) para definir la torsión de la tubería.
13. Si la referencia de dirección es SCOOR, puede cambiar la dirección de inserción. Existen cinco direcciones, dos direcciones para X e Y y +Z.
Pulse en .
Pulse en un eje en la ventana gráfica.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Siguiente dirección (Next direction).
14. Pulse en .