Procedimiento para editar tuberías
1. Pulse en Modificar (Modify). Se abre el cuadro de diálogo Modificar tubería (Modify Pipeline).
2. En Conjunto activo (Active Assembly), seleccione el conjunto activo.
3. En Opciones de modificación (Modify Options), seleccione Editar tubería (Edit Pipeline). Se abre el cuadro de diálogo "Editar tubería" (Edit Pipeline).
*
Para editar la tubería sin la información esquemática, diríjase al paso 5.
*
Si a la tubería se le designa información esquemática mediante el cuadro de diálogo Designación de tubería (Pipeline Designation), la información esquemática del cuadro de diálogo Editar tubería (Edit Pipeline) pasa a ser de solo lectura. En el panel de entrada del fichero XML se muestra el nombre del fichero XML y en el panel de entrada del rótulo esquemático se muestra el nombre de la tubería designada. Sin embargo, la tubería seleccionada no se puede editar mediante este cuadro de diálogo.
Para editar una tubería sin información esquemática, lleve a cabo los pasos siguientes:
4. Se abre el cuadro de diálogo "Editar tubería" (Edit Pipeline), en el que se mostrará la ficha Rótulo (Label). A continuación, podrá realizar los siguientes cambios:
Rótulo (Label): permite modificar el Rótulo de tubería (Pipeline Label) cambiando Especificación (Specification), Tamaño (Size), Planificación (Schedule), Mnemotécnico (Mnemonic) y Número (Number). Para asignar aislamiento a la tubería, pulse en la casilla Aislamiento (Insulation) y seleccione un código de aislamiento de la lista.
Parámetros (Parameters): escriba o modifique los parámetros de tubería: Presión operativa (Oper. Pressure), Temperatura operativa (Oper. Temperature), Presión de diseño (Design Pressure) y Temperatura de diseño (Design Temperature). Pulse en Abrir (Open) y seleccione un fichero *.ppl que contenga los parámetros de tubería existentes en el cuadro de diálogo Abrir (Open). Los parámetros aparecerán en los cuadros.
*
En el fichero PPL se almacenan los parámetros de tubería estándar. La opción de configuración piping_fluid_parameter se debe definir en yes para que los parámetros estén disponibles. Los parámetros se pueden ver en las siguientes ubicaciones:
Árbol del modelo (Model Tree) > Columnas del árbol (Tree Columns) > Parám. de tubería (Piping Params)
En el informe de tubería al especificar un formato de informe.
En la región de repetición en una tabla de dibujo.
Definido (Defined): permite definir o redefinir parámetros en los cuadros Nombre (Name) y Valor (Value). Pulse en Abrir (Open) y seleccione el fichero *.ppl que contiene los parámetros de tubería definidos por el usuario existentes en el cuadro de diálogo Abrir (Open). Los parámetros aparecerán en los cuadros.
Utilice o para añadir o borrar parámetros.
5. Pulse en Guardar (Save) para exportar los parámetros definidos por el usuario en un fichero PPL. Se abre el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
6. Escriba un nombre para el fichero en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name).
7. Pulse en Aceptar (OK)en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
8. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.