Tubería > Ruteado > Dirección de flujo de las tuberías > Procedimiento para ver o invertir la dirección de flujo de una tubería
Procedimiento para ver o invertir la dirección de flujo de una tubería
1. Pulse en Modificar (Modify). Se abre el cuadro de diálogo Modificar tubería (Modify Pipeline).
2. En Conjunto activo (Active Assembly), seleccione el conjunto activo.
3. En Opciones de modificación (Modify Options), pulse en Dirección de flujo (Flow Direction).
4. En Dirección de flujo (Flow Direction), seleccione la unidad de flujo que desee modificar mediante la selección en la lista. Las opciones son:
Tubería (PipeLine)
Extensión (Extension)
Serie (Series)
Para seleccionar la unidad, seleccione un segmento o una conexión de la unidad. En la ventana de gráficos, la dirección del flujo viene indicada por medio de flechas a lo largo de la tubería.
5. En Inversión de flujo (Flow Reversal), pulse en para invertir la dirección de flujo.
6. Pulse en para cerrar el cuadro de diálogo.
Para ver o invertir la dirección de flujo en la ventana gráfica, siga los siguientes pasos:
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View) para mostrar el árbol del sistema de tuberías.
2. Seleccione la tubería en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
3. Pulse el botón derecho del ratón y elija Mostrar (Show) para mostrar la dirección del flujo, o bien pulse en Invertir (Reverse).