Procedimiento para borrar conexiones
1. Seleccione la conexión en la ventana gráfica o en el árbol del modelo.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) del menú de accesos directos.
Procedimiento para borrar conexiones de grupo
1. Pulse en la flecha junto a Conexión de grupo (Group Fitting).
2. Pulse en Borrar grupo (Delete Group). Se abre el cuadro de diálogo Borrar conexiones de grupo (Delete Group Fittings).
3. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) del menú de accesos directos.
4. En Seleccionar conexión (Select Fitting), seleccione el componente de conexión de tubería que desee borrar.
5. En Opciones para borrar conexiones (Fitting Delete Options), seleccione una de las siguientes opciones:
Todas las del grupo (All in Group): permite borrar todas las conexiones del grupo.
Seleccionada y flujo arriba (Selected & All Upstream): permite borrar la conexión seleccionada y todas las conexiones que estén apoyadas en la conexión seleccionada, en la posición de entrada de flujo en el grupo. Si la conexión seleccionada se encuentra bajo la conexión padre, se borrarán todas las conexiones situadas en la posición de entrada de flujo respecto a ella, incluida la conexión padre. En este caso, las tuberías gobernadas por especificación solicitarán que se seleccione otra conexión en el grupo como nueva conexión padre.
*
Si se selecciona una conexión situada en la posición de salida de flujo del grupo de la conexión padre y esta es una conexión de esquina o de bifurcación, no se podrán seleccionar conexiones mediante Seleccionada y flujo arriba (Selected & All Upstream).
Seleccionada y flujo abajo (Selected & All Downstream): permite borrar la conexión seleccionada y todas las conexiones que estén apoyadas en ésta, en la posición de salida de flujo en el grupo. Si la conexión seleccionada se encuentra bajo la conexión padre, se borrarán todas las conexiones situadas en la posición de salida de flujo respecto a ella, incluida la conexión padre. En este caso, las tuberías gobernadas por especificación solicitarán que se seleccione otra conexión en el grupo como nueva conexión padre.
*
Si se selecciona una conexión situada en la posición de entrada de flujo del grupo de la conexión padre y ésta es una conexión de esquina o de bifurcación, no se podrán seleccionar conexiones mediante Seleccionada y flujo abajo (Selected & All Downstream).
Solo seleccionadas (Only Selected): permite borrar solo las conexiones especificadas del grupo.
Si la conexión especificada es el padre del grupo, el módulo de tuberías gobernadas por especificación solicitará que seleccione un nuevo padre para el grupo.
Si la conexión especificada es una conexión de pestaña intermedia, el módulo de tuberías gobernadas por especificación borrará todos los anillos tóricos redundantes del grupo.
Si la conexión especificada es una conexión de anillo tórico intermedia, solo se borrará la conexión especificada.
6. En Seleccionar nuevo padre del grupo (Select New Group Parent), pulse en para seleccionar un nuevo padre para el grupo si ha borrado la conexión padre del grupo y no ha especificado uno nuevo.
*
Los siguientes elementos no se pueden seleccionar como nueva conexión padre:
Anillos tóricos
Conexiones fuera del grupo especificado
El módulo de tuberías gobernadas por especificación selecciona automáticamente una nueva conexión padre en los casos siguientes:
Si selecciona una conexión padre para que se borre de un grupo de dos conexiones
Si se selecciona una conexión padre para que se borre de un grupo de conexiones situado en el extremo de una tubería, la conexión adyacente a la conexión padre se seleccionará como nueva conexión padre
7. Pulse en Aceptar (OK) para borrar las conexiones de grupo.
Ejemplo: Eliminación de conexiones de grupo
Las conexiones apoyadas de tipo pestaña de cuello, válvulas y anillos tóricos se muestran en la siguiente figura.
El informe de red correspondiente a las conexiones se muestra en la tabla.
Si se selecciona Borrar grupo (Delete Group) y se selecciona la válvula de globo para borrar, se puede elegir borrar todas las conexiones del grupo, la conexión seleccionada y todas las conexiones de entrada o salida de flujo, o bien solo la conexión seleccionada. Todas las conexiones seleccionadas que se borrarán se realzan como se muestra en la siguiente figura:
Las conexiones realzadas se borrarán cuando pulse en Aceptar (OK). Después de borrar, solo la válvula de globo, las conexiones de grupo restantes aparecen según se muestra en la siguiente figura:
Seleccione la nueva conexión padre como NIPPLE de tamaño 100A en el cuadro Seleccionar nuevo padre del grupo (Select New Group Parent). El tamaño del tubo se propaga por la entrada de flujo para que coincida con el tamaño de la entrada de flujo de las conexiones de grupo. En la siguiente tabla se muestra el informe de red correspondiente a las conexiones de grupo con el nuevo padre.