Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Creación de sólidos de tubería > Procedimiento para crear u ocultar sólidos de tubería
Procedimiento para crear u ocultar sólidos de tubería
1. Pulse en Sólido de tubería (Pipe Solid). Se abrirá el cuadro de diálogo "Sólido de tubería" (Pipe Solid). Como alternativa, pulse con el botón derecho en el tubo y pulse en Sólido (Solid) > Crear (Create) para crear un sólido de tubería.
2. En Seleccionar tuberías/tubos (Select Pipelines/Segments), pulse en Tuberías (Pipelines) para seleccionar una tubería o pulse en Tubos (Segments) para seleccionar tubos.
*
No se pueden seleccionar componentes de conexión al seleccionar tubos para crear sólidos de tubería.
3. Pulse en para seleccionar una tubería o un tubo. En la tabla Tuberías/Tubos seleccionados (Selected Pipelines / Segments) se muestran los detalles siguientes de la tubería o el tubo seleccionado.
La tabla muestra la información siguiente:
Estado (Status): permite mostrar las opciones siguientes que se indican a continuación.
: permite indicar los tubos sin sólidos de tubería asociados.
: permite indicar las tuberías sin sólidos de tubería asociados.
: permite indicar las tuberías y los tubos con sólidos de tubería asociados.
Tuberías/Tubos (Pipelines/Segments): permite mostrar los rótulos de tubería para las tuberías o los tubos seleccionados.
Nombre del sólido (Solid Name): permite mostrar el nombre del sólido de tubería. Pulse dos veces en el nombre para editarlo.
Nombre de la pieza inicial sólida (Solid Start Part Name): permite mostrar el nombre de la pieza inicial sólida especificada en la opción de configuración pipeline_solid_start_part_name. Pulse dos veces en el nombre de la pieza inicial sólida para editarlo.
4. En Seleccionar opción de aislamiento (Select Insulation Option), pulse en una de las opciones que se indican a continuación o pulse en ambas.
Sólido de tubería (Pipe solid): únicamente se generan u ocultan sólidos de tubería para las tuberías o los tubos seleccionados.
Tejido de aislamiento (Insulation quilt): únicamente se generan u ocultan tejidos de aislamiento para las tuberías o los tubos seleccionados. Solo puede generar tejidos de aislamiento si ha asignado los parámetros de aislamiento adecuados a los tubos o tuberías seleccionados.
*
Si hay aislamiento asignado a los tubos seleccionados, los tejidos de aislamiento se generan automáticamente cuando se crean los sólidos de tubería.
5. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Crear (Make) para crear el sólido de tubería de las tuberías o los tubos seleccionados.
Pulse en Crear y cerrar (Make and close) para crear el sólido de tubería y cerrar el cuadro de diálogo Sólido de tubería (Pipe Solid).
Pulse en Borrar (Erase) para quitar el sólido de tubería existente para las tuberías o los tubos seleccionados.
*
La opción Borrar (Erase) solo está disponible cuando hay sólidos de tubería existentes para las tuberías o los tubos seleccionados.