Tubería > Modificación de tuberías > Modificación de segmentos de línea > Procedimiento para crear tubos mediante esbozo
Procedimiento para crear tubos mediante esbozo
1. Pulse en Seguir (Follow) > Seguir esbozo (Follow Sketch). Se abrirá el cuadro de diálogo "Seguir esbozo" (Follow Sketch).
2. Seleccione un esbozo o pulse en Definir (Define) para crear un nuevo esbozo. Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
3. Seleccione referencias y pulse en Esbozar (Sketch).
4. Geometría de esbozo, siguiendo una línea central de tubería. Utilice las técnicas de esbozo vigentes. Recuerde ubicar la geometría esbozada con respecto a la geometría de conjunto a la que hace referencia la posición de la tubería.
Si el tipo de esquina vigente en el material de tubería se define como Plegado (Bend), podrá esbozar arcos además de líneas rectas. No obstante, debería usarlos para rutear tuberías alrededor de objetos en lugar de crear plegados en una tubería. El sistema crea automáticamente plegados en las esquinas de la tubería una vez que haya finalizado el esbozo.
5. Acepte el esbozo.
6. Sitúe el esbozo definiendo las opciones Primer desvío final (First End Offset) y Segundo desvío final (Second End Offset).
En extremo (On End): sitúa el punto en el extremo de un esbozo.
Desvío de extremo (Offset End): sitúa el punto con la distancia de Desvío (Offset) especificada con respecto al extremo del esbozo.
Referencia de desvío (Offset Reference): permite localizar el punto de la distancia del Desvío (Offset) desde el sistema de coordenadas o el plano seleccionados.
7. Pulse en .