Tubería > Planos > Generación de planos de tramos de tuberías > Flujo de proceso de generación de planos de tramos de tubería
Flujo de proceso de generación de planos de tramos de tubería
Para generar planos de tramos de tubería con Creo Parametric e ISOGEN, siga el proceso que se describe a continuación.
Uso de PTC Creo Parametric
Utilice Creo Parametric para generar el formato .pcf (Piping Component File) mediante el proceso siguiente. Los ficheros .pcf se suministran como entrada para ISOGEN con el fin de generar los ficheros de planos de tramos con el formato .dxf.
Ficheros de asignación de datos: prepare los ficheros de asignación de datos necesarios. Son ficheros .ptd y se pueden ver o editar mediante la herramienta Pro/TABLE. Estos ficheros sirven para asignar la definición utilizada en el módulo de tuberías gobernadas por especificación a su equivalente en ISOGEN; por ejemplo, fichero de mapa de símbolos de ISOGEN y fichero de mapa de tamaño nominal de ISOGEN.
Modelo de tuberías gobernadas por especificación: active el conjunto que tiene un tramo de tubería. Genere tramos para las tuberías que no se hayan dividido en tramos.
Programa de extracción de información de tramos: extraiga la información de extracto de la tubería seleccionada y escríbala en el fichero .pcf.
Los ficheros PCF contienen datos sobre el material y la geometría de modelos del módulo de tuberías gobernadas por especificación en un formato legible .pcf (fichero de componentes de tubería) de ISOGEN. Este formato sirve como entrada a ISOGEN para crear planos isométricos de tubería.
Uso de ISOGEN
Ficheros de control de datos: prepare los fichero de control de datos necesarios. Se trata de ficheros de texto con una extensión especificada por ISOGEN que sirven para controlar la generación de planos de tramos de tubería mediante ISOGEN. Con estos ficheros es posible controlar lo que se mostrará en los planos de tramos de tubería y la manera en que se hará. Para obtener más información, consulte la documentación de ISOGEN.
Programa de generación de planos de tramos: cargue en ISOGEN los ficheros .pcf que haya generado el módulo de tuberías gobernadas por especificación y ejecute ISOGEN para generar planos de tramos con el formato .dxf. ISOGEN puede procesar varios ficheros .pcf en una sola ejecución.
Podrá abrir el formato .dxf en Detailed Drawings o utilizar cualquier otro paquete CAD que soporte ficheros .dxf para efectuar cambios y preparar el trazado.
Plano en Detailed Drawings: active un plano e importe un fichero .dxf generado por ISOGEN en Detailed Drawings. Si es necesario, puede realizar anotaciones o modificaciones adicionales en el plano mediante la función que proporciona Detailed Drawings. A continuación, puede enviar el plano para trazarlo. Distributed Batch proporciona una función para trazar estos planos en modo Lote.