Tubería > Planos > Generación de planos de tramos de tuberías > Generación de planos de tramos de tuberías
Generación de planos de tramos de tuberías
Los planos de tramos de tubería se generan mediante la interfaz ISOGEN. La interfaz ISOGEN utiliza un fichero .pcf intermedio (fichero de componente de tubería) y ficheros de control de datos para generar los planos de tramo de tubería en varios formatos de datos estándar.
*
En primer lugar, es necesario definir las opciones de configuración de ISOGEN para poder utilizar la herramienta de generación de la interfaz ISOGEN.
La opción de configuración isogen_pcf_filename_format, cuando se define como SPOOLNUM, controlará el formato del nombre de los ficheros .pcf que se generan después de haber creado los planos de tramos. Si un nombre de fichero presenta más de un tramo y se selecciona una tubería para generar el plano de tramos, SPOOLNUM asignará los números de tramo en orden ascendente.
Una tubería se divide en varias piezas pequeñas denominadas tramos de tubería o tramos. En el plano de tramo de tubería se muestra información detallada para la fabricación.
Los planos de tramo de tubería se dividen en tres áreas principales: área de gráficos, área de lista de materiales y área de bloque de título. Los planos de tramo de tubería generados son:
No aplicar escala
Acotado automáticamente (asociativo)
Con numeración de elementos
Con descripción de material
Con datos de plegado de tubería
Con una lista de tramos de tubería