Verificación de solapados de conexión
El módulo de tuberías gobernadas por especificación verifica automáticamente el solapado de conexiones cuando éstas son insertadas, las pestañas y los anillos tóricos automáticos; asimismo, redefine las conexiones o las reemplaza. Para todos estos casos, el módulo de tuberías gobernadas por especificación:
Compara la longitud del tubo entre dos conexiones adyacentes con los valores que se hayan especificado para una de estas opciones de configuración:
La opción de configuración pipeline_min_bolt_clearance, si el tubo se encuentra entre dos conexiones adyacentes o entre una adyacente y otra no adyacente
La opción de configuración pipeline_min_segment_length, si el tubo se encuentra entre dos conexiones no adyacentes
Si la longitud del tubo es menor que alguno de los valores especificados para estas opciones de configuración, aparecerá un mensaje y se realzará el tubo que no cumpla las condiciones anteriores.
Verifica las conexiones que se solapen con otra conexión en una posición de intersección determinada e intenta mover dicha conexión y evitar, de este modo, el solapado. Si la conexión no puede moverse, se mostrará un mensaje y se realzará la conexión solapada. En este tipo de instancias no se inserta ninguna conexión.
*
En el caso de pestañas de deslizamiento y de conexiones con soldadura de manguito, el módulo de tuberías gobernadas por especificación no realiza automáticamente la verificación de solapados en las piezas de conexión que se encuentren fuera del puerto. Esto se debe a que los puertos no se encuentran en la superficie externa de la conexión. Si desea activar el módulo de tuberías gobernadas por especificación para que lleve a cabo la verificación de solapados en pestañas de deslizamiento y conexiones con soldadura de manguito, utilice el parámetro OFFSET para especificar la distancia adicional entre el puerto y la superficie externa y conectar así el parámetro al puerto necesario. El módulo de tuberías gobernadas por especificación realiza la verificación de solapados de la distancia adicional desde la posición del puerto de conexión.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación no comprueba si las conexiones sin rotura se solapan durante varias operaciones de modelado de tubería.