Tubería > Ruteado > Puntos en un segmento > Ejemplo: Eliminación de un tubo
Ejemplo: Eliminación de un tubo
Utilice el conjunto de ejemplo que se proporciona en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping\piping_assembly_gaps al trabajar en este ejercicio. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping_assembly_gaps en el ordenador antes de empezar a trabajar con este ejercicio.
Eliminación del tubo
1. Defina la carpeta piping_assembly_gaps como directorio de trabajo.
2. Abra pipe_gaps.asm.
3. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
4. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe) y seleccione el tubo que desee rutear. Se abre un mensaje de aviso.
1. Tubo
5. Pulse en Confirmar (Confirm) en el mensaje de aviso.
6. Pulse en Editar segmento (Edit Segment) > Quitar tubo (Remove Pipe Segment). Se abre la ficha Segmento para quitar tubo (Pipe Remove Segment).
7. Seleccione el mismo tubo que se ha seleccionado anteriormente.
8. Seleccione la conexión de codo conectada al tubo seleccionado.
1. Conexión de codo
9. Mantenga pulsada la tecla MAYÚS y seleccione la conexión de codo que desee mover.
1. Conexión de codo
10. Pulse en . Se quita el tubo.
Reducción de la longitud de tubo
1. Pulse en Editar segmento (Edit Segment) > Quitar tubo (Remove Pipe Segment). Se abre la ficha Segmento para quitar tubo (Pipe Remove Segment).
2. Seleccione el tubo que desee editar.
1. Tubo
3. Pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, en Detalles (Details). Se abre el cuadro de diálogo Colección de tubos (Segment Collection).
4. Seleccione la conexión de codo que desee mover en el área gráfica.
1. Conexión de codo
5. Pulse en el cuadro Límites (Bounds) y seleccione la conexión de codo en el área gráfica.
1. Conexión de codo
6. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Colección de tubos (Segment Collection).
7. Pulse en para editar la longitud del tubo.
8. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Especifique la longitud del tubo restante en el cuadro de texto y pulse el tabulador.
Arrastre la conexión en la ventana gráfica para reducir el tubo.
1. Conexión
9. Pulse en . Se reduce la longitud del tubo seleccionado.
Reducción del tubo con conexión automática en puntos de interrupción
1. Pulse en Punto de interrupción (Break Point). Se abre el cuadro de diálogo Punto de interrupción (Break Point).
2. Seleccione el tubo al que desee añadir un punto de interrupción.
1. Tubo
3. Pulse en Aplicar (Apply). Se crea un punto de interrupción.
4. Pulse en otro tubo al que desee añadir un punto de interrupción.
1. Tubo
5. Pulse en Aceptar (OK). Se crea el segundo punto de interrupción.
6. Pulse en Editar segmento (Edit Segment) > Quitar tubo (Remove Pipe Segment). Se abre la ficha Segmento para quitar tubo (Pipe Remove Segment).
7. Seleccione el tubo que desee editar.
1. Tubo
8. Seleccione la conexión que desee mover.
1. Conexión
9. Pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, en Detalles (Details). Se abre el cuadro de diálogo Colección de tubos (Segment Collection).
10. Pulse en el cuadro Límites (Bounds). Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione los dos tubos como límite de recopilación.
1. Tubos
11. Para incluir los segmentos como límite, siga uno de estos pasos:
Seleccione Incluido (Included) en el cuadro Incluir/Excluir (Include/Exclude).
Pulse en los puntos en la ventana gráfica.
1. Puntos
12. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Colección de tubos (Segment Collection).
13. Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione la casilla Activar conexión automática (Enable automatic connect).
14. Pulse en para editar la longitud del tubo.
15. Arrastre la conexión en la ventana gráfica para reducir el tubo.
1. Conexión
16. Pulse en . La longitud del tubo seleccionado se reduce con conexión automática en los puntos de interrupción.
17. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe) para detener el ruteado de tuberías.
Borrado de las funciones Editar segmento
1. Pulse en y despeje la casilla Vista de tubería (Pipeline View).
2. En el árbol del modelo, expanda STEAM-1.ASM.
3. Pulse con el botón derecho en Pipe Remove Segment id 133 y pulse en Borrar (Delete). Pulse en Aceptar (OK). Se borra la función seleccionada.
4. Pulse con el botón derecho en Pipe Remove Segment id 148 y pulse en Borrar (Delete). Pulse en Aceptar (OK). Se borra la función seleccionada y sus componentes.
5. Pulse con el botón derecho en Pipe Remove Segment id 131 y pulse en Borrar (Delete). Pulse en Aceptar (OK). Se borra la función seleccionada.