Creación de ruteado de tuberías con seguimiento
Mediante el comando Seguir (Follow) del menú RUTEAR TUBERÍA (ROUTE PIPE) es posible crear segmentos de línea en función de geometría esbozada, una curva o una tubería existente, o bien coincidente con un eje, sin tener que definir un punto de inicio.
Seguimiento de geometría esbozada
Es posible crear segmentos de tubería de acuerdo con su esbozo cuando se usa el botón Seguir (Follow) > Seguir esbozo (Follow Sketch). Esta acción de ruteado puede resultar útil cuando se rutea una tubería con respecto al equipamiento o a ciertos elementos estructurales. Los nuevos tubos deben estar en el mismo plano. Habrá que atenerse a las siguientes reglas:
Mediante el seguimiento de geometría esbozada, no se crea ninguna conexión entre el extremo de tubería existente y los nuevos tubos esbozados, incluso aunque ambos puntos finales coincidan. Para unir dos puntos finales, aunque uno se encuentre inmediatamente sobre el otro, use los botones A punto/puerto (To Pnt/Port) o Conexión (Connect) (para conectar).
Los radios de plegado o esquinas a inglete se añaden automáticamente a la geometría esbozada.