Procedimiento para redefinir una conexión
Mediante del menú de accesos directos que se abre cuando se pulsa el botón derecho del ratón, se puede redefinir y colocar el punto de la conexión. Además, se puede cambiar la orientación de la conexión cuando se inserta haciéndola girar o retorciéndola.
Redefinición del punto de una conexión
1. Seleccione una conexión en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y pulse en . Aparecerá el menú REDEF CONEXIÓN (REDEF FITT).
2. Pulse Punto (Point). Aparecerá el menú PUNTO AJUSTE (FITT PNT) .
3. Pulse en Posición punto (Place Point). Se mostrará el menú Seleccionar (Select).
4. Seleccione un punto y pulse en Listo (Done).
5. Si es necesario, pulse en Punto alineación (Align Point) para cambiar el punto de alineación.
Procedimiento para redefinir la orientación de una conexión
En las siguientes imágenes se muestra cómo se redefine la orientación de una conexión:
1. Conexión
1. Conexión reorientada
1. Seleccione una conexión a redefinir en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y pulse en del menú de accesos directos. Aparecerá el menú REDEF CONEXIÓN (REDEF FITT).
2. Pulse en Orientación (Orientation). Aparecerá el menú ORIENTAR AJUSTE (ORIENT FIT). Para girar la conexión, consulte el paso 4. Para torsionarlo, consulte el paso 5.
3. Pulse en Girar (Flip). El sistema girará la posición de los puertos de entrada.
4. Pulse Torsión (Twist) y realice una de las siguientes acciones, según sea preciso:
Use Def. ref. cero (Set Zero Ref) para definir una arista o eje como la referencia angular cero para la orientación del eje X del puerto realzado.
Las conexiones de esquinas insertadas internamente no pueden retorcerse.
Utilice Quitar ref. cero (Clear Zero Ref) si desea quitar una referencia cero que se haya definido previamente, cambiando la torsión de la conexión de modo que sea relativa a su posición vigente. La conexión mantiene su posición y desaparecen las cotas de torsión.
Use Introducir valor (Enter Value) para especificar la rotación en grados del puerto realzado con respecto al eje Z del puerto de referencia. Si no existe referencia cero, este ángulo será relativo a la posición vigente. En caso de que exista, el ángulo estará entre la referencia cero y el eje X del puerto de entrada realzado.
Utilice Alinear X (Align X) para alinear el eje X del puerto de entrada realzada con la referencia geométrica.
Utilice Alinear Y (Align Y) para alinear el eje Y.
El sistema actualizará las cotas y cambiará, conforme a éstas, la posición de la conexión.