Inserción de una conexión
Es posible insertar una conexión en un extremo de tubería, en una esquina de tubería del tipo de conexión y en un tubo recto de una tubería. Cuando inserte una conexión, recuerde la siguiente información:
Debe situar las conexiones mediante técnicas especiales. Puede montar conexiones como componentes y crear ruteados hasta ellas igual que con otros equipamientos. Sin embargo, no se aplicará la función específica de conexión.
Cuando haya insertado una conexión en una tubería, dicha conexión se asociará a la tubería. Solo se podrán utilizar dos de los puertos de entrada de una conexión para insertar la conexión en una tubería. Si hay más de dos puertos de entrada (como, por ejemplo, en las conexiones en T), deberá retorcer la conexión hacia la orientación deseada y, a continuación, rutear un tubo hasta el tercer puerto de entrada.
Conexión de extremo de tubo
De rotura recta
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting).
2. Utilice el menú TIPO INSERCIÓN (INSERT TYPE) y siga uno de estos pasos:
Para insertar una conexión en un extremo de tubería, pulse en Fin (End). Seleccione el extremo de tubería al que adjuntar la conexión, un punto de entrada en la conexión desde el que desee que salga la tubería y un punto en la conexión para alinearlo con el extremo de tubería.
Para insertar una conexión en una esquina, pulse en Esquina (Corner). Seleccione una esquina de tubería de tipo de conexión para colocarla.
*
Cuando la conexión tiene dos sistemas de coordenadas, se colocará de forma automática. Cuando haya más de dos sistemas de coordenadas, vaya al paso 5.
Para insertar una conexión que rompa la tubería en un punto de un tubo recto, como una válvula, pulse en Rotura recta (Straight Brk). Seleccione o cree un punto en un tubo.
Con ello cambiará el número de sólidos necesarios para la tubería.
Para insertar una conexión que no rompa la tubería en un punto de un tubo recto, tal como un soporte, pulse en Cont. recta (StraightCont). Seleccione o cree un punto en un tubo.
3. Seleccione una conexión en el cuadro de diálogo Abrir (Open). Aparecerá el menú ELEGIR PUNTO (CHOOSE PNT).
4. Seleccione o cree un punto en la línea central de la tubería.
5. La conexión aparecerá en la ventana de componentes. Se le solicitará al usuario que seleccione un punto o un sistema de coordenadas.
6. Seleccione el punto y el sistema que coloca la conexión. Ajuste la orientación mediante los comandos del menú REDEF CONEXIÓN (REDEF FITT).
7. Cuando se haya colocado la conexión correctamente, pulse en Listo (Done).