Programa de esbozo > Creación de una sección de función > Procedimiento para modificar la configuración de esbozo
Procedimiento para modificar la configuración de esbozo
1. Pulse en Modelo (Model) > Esbozo (Sketch). Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch). Plano (Plane), Referencia (Reference) y Orientación (Orientation) muestran los valores vigentes.
2. Cambie los siguientes valores en la ficha Colocación (Placement):
Plano de esbozo (Sketch Plane): seleccione un plano de referencia o una superficie plana para especificar el nuevo plano de esbozo.
Orientación del esbozo (Sketch Orientation)
Cambie la dirección de la vista de esbozo.
Cambie o quite la referencia de orientación vigente.
Cambie la orientación (superior, inferior, derecha, izquierda) de la referencia de orientación.
*
Cuando se quita una referencia de orientación, la referencia existente se reemplaza por la referencia por defecto, es decir, un plano existente o basado en el sistema de coordenadas por defecto del modelo.
3. Cambie los valores siguientes en la ficha Propiedades (Properties):
Nombre de esbozo
Añadir rayado a secciones de esbozo cerradas. Se pueden especificar los siguientes atributos:
Escala (Scale): permite definir la escala del patrón de rayado relativo al contorno de la sección.
Ángulo (Angle): permite definir el ángulo de las líneas de rayado. Escriba un valor entre 0 y 180.
4. Pulse en Esbozo (Sketch). Se abre la ficha Esbozo (Sketch).
*
Esbozo (Sketch) está desactivado si el cuadro Plano de esbozo (Sketch Plane) está vacío.
Cuando se cambia un valor en el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), la sección activa se regenera. La geometría del programa de esbozo aparece con los nuevos valores de orientación. Al ejecutar la regeneración, aparecerá un mensaje en el panel de mensajes que indicará los posibles fallos de referencias que se deben resolver.