Programa de esbozo > Creación de una sección de función > Acerca de la referencia de orientación por defecto
Acerca de la referencia de orientación por defecto
Al esbozar una sección en el programa de esbozo, la referencia de orientación determina la orientación del esbozo en el entorno en 2D. La referencia de orientación se utiliza para definir las restricciones horizontal y vertical en el entorno del programa de esbozo.
Al seleccionar un plano de esbozo, el plano de referencia que es normal en el plano de esbozo se selecciona automáticamente como referencia de orientación por defecto. Si no existe dicho plano, la referencia de orientación por defecto se basa en un plano existente o en el sistema de coordenadas por defecto del modelo.
*
La orientación del esbozo se basa en el sistema de coordenadas por defecto del modelo, independientemente de la existencia de una función de sistema de coordenadas.
Si se selecciona un plano de esbozo y la referencia de orientación no se selecciona de forma automática, el plano de esbozo se orienta mediante la proyección del eje X del sistema de coordenadas por defecto en el plano de esbozo. Si el eje X es normal en el plano de esbozo, el eje Y se proyecta en el plano de esbozo. La proyección del eje en el plano de esbozo está en la dirección horizontal y señala a la derecha.
Una vez se acepta esta referencia de orientación creada de forma automática y se prosigue a crear un esbozo, el sistema indica que se deben seleccionar las referencias de acotación independientemente del valor de la opción de configuración sketcher_auto_create_refs.
Si no está satisfecho con la referencia de orientación creada de forma automática, puede cambiarla seleccionando una referencia de orientación válida.
Al pulsar en Herramientas (Tools) > Función (Feature) para mostrar información de una función creada con la referencia de orientación por defecto, aparece Default en Referencia (Reference) mientras que no aparece ningún valor de Orientación (Orientation).