Programa de esbozo > Creación de una sección de función > Acerca de la modificación de Configuración de esbozo (Sketch Setup)
Acerca de la modificación de Configuración de esbozo (Sketch Setup)
La configuración de esbozo se puede modificar en cualquier momento en el modo Esbozo, de las siguientes maneras:
Selección de un nuevo plano de esbozo
Selección de una referencia de orientación
Cuando se cambia la configuración de esbozo, se regenera la sección activa. La geometría del programa de esbozo aparece con los nuevos valores de orientación. Después de la regeneración, aparece un mensaje en el panel de mensajes en el que se indican los posibles fallos de referencias. Esto se aplica al deshacer y rehacer de configuración de esbozo.
Modificación del plano de esbozo
Al modificar la configuración del esbozo, se puede crear un nuevo plano de referencia que se puede utilizar como nuevo plano de esbozo o nueva referencia de orientación.
Si se cambia únicamente el plano de esbozo, se produce una de las siguientes situaciones:
Si la orientación existente es normal al nuevo plano de esbozo, se conserva.
De lo contrario, la referencia de orientación existente se reemplaza por la referencia de orientación por defecto. La referencia de orientación por defecto es un plano existente o basado en el sistema de coordenadas por defecto del modelo.
*
La orientación del esbozo se basa en el sistema de coordenadas por defecto del modelo, independientemente de la existencia de una función de sistema de coordenadas.
Efecto en restricciones y cotas
Cuando se modifica la orientación o las referencias de orientación del esbozo, no se cambia el esbozo sí mismo. Esta modificación es como realizar una rotación rígida de las entidades de geometría de esbozo junto con la geometría del modelo. Las restricciones y cotas que definen el esbozo tienen el siguiente funcionamiento:
Restricciones horizontal y vertical: se sustituyen por las restricciones paralela y ortogonal con respecto a la referencia de orientación original. Las referencias de orientación que no son referencias de acotación se añaden automáticamente a las referencias. Después, se pueden añadir las restricciones paralela y ortogonal.
Cotas fuertes y débiles: se conservan y mantienen sus valores.
Cotas de punto a punto en dirección horizontal y vertical: se conservan, pero no mantienen sus valores. Sus valores se ajustan para reflejar las nuevas direcciones.
*
Cuando se modifica la configuración de esbozo de un esbozo con relaciones de nivel superior que implican cotas de punto a punto, las cotas de la relación cambian y afectan a la forma del esbozo. Las cotas de punto a punto guía y gobernada cambian.
En este caso, la modificación de la configuración de orientación no es como realizar una rotación rígida.
Si se cambia la dirección de la vista de esbozo, las cotas y las restricciones de esbozo cambian automáticamente. La geometría de esbozo pasa por una transformación rígida y no cambia su posición relativa al modelo.
*
Para ver el esbozo, se puede ocultar la geometría del modelo situada delante de esbozo mientras se trabaja en la sección.
Si la modificación del plano de esbozo provoca el fallo de algunas referencias externas, aparece un mensaje en el panel de mensajes en el que se indican los fallos de referencia.