Programa de esbozo > Uso de secciones > Procedimiento para importar una forma desde la Paleta de esbozo
Procedimiento para importar una forma desde la Paleta de esbozo
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Paleta (Palette). Se abrirá el cuadro de diálogo Paleta de esbozo (Sketcher Palette).
2. Seleccione la ficha pertinente de la paleta de esbozo. Aparecerán la miniatura y el rótulo correspondientes a las formas disponibles dentro de la ficha seleccionada.
3. Pulse en la miniatura o en el rótulo correspondientes a la forma requerida. La sección correspondiente a la forma seleccionada aparece en el panel de vista previa.
4. Pulse nuevamente dos veces sobre la misma miniatura o rótulo para importar la forma seleccionada a la sección activa.
El puntero cambiará para incluir el signo más (+) que indicará que se debe seleccionar una ubicación para colocar la forma seleccionada.
5. Coloque la forma seleccionada en la sección activa mediante una de las siguientes formas:
Mantenimiento del tamaño por defecto de la forma seleccionada
a. Pulse en cualquier lugar de la ventana gráfica para seleccionar una ubicación en la que colocar la forma.
La forma y su tamaño por defecto, correspondiente a una cuarta parte de la ventana gráfica, se coloca en la ubicación seleccionada y el centro de la forma coincide con la ubicación seleccionada. Las entidades que definen la forma permanecen seleccionadas.
Se abre la ficha Mover y cambiar tamaño (Move & Resize). Además, los puntos de control Escala (Scale), Rotación (Rotate) y Movimiento (Move) aparecerán en la forma importada. El punto de control Movimiento (Move) coincide con la ubicación seleccionada.
b. Aplique Escala (Scale), Rotación (Rotate) o Movimiento (Move) a la forma según corresponda.
Cambio de tamaño de la forma seleccionada
a. Pulse y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para especificar la ubicación de la forma. La forma importada aparecerá con un tamaño muy reducido en la ubicación que se haya seleccionado.
b. Arrastre el punto de control hasta lograr que la forma tenga el tamaño deseado.
c. Suelte el botón izquierdo del ratón para confirmar el tamaño de la forma.
d. Se puede aplicar más escala y rotación a la forma si se especifican los respectivos valores en la ficha Mover y cambiar tamaño (Move & Resize).
e. Aplique Escala (Scale), Rotación (Rotate) o Movimiento (Move) a la forma según corresponda.
*
Por defecto, la forma importada no se ajusta cuando se coloca. Para que se ajuste, mueva el punto de control Movimiento (Move) a las entidades que se han pegado. Para desplazar el punto de control Movimiento (Move), pulse en él con el botón derecho del ratón y arrástrelo hasta la posición deseada de la forma importada.
6. Pulse con el botón central para aceptar la ubicación, orientación y tamaño de la forma importada. Las restricciones y cotas importadas se crearán como restricciones y cotas fuertes.
Aparecerá el Solver de esbozos y se crearán restricciones y cotas adicionales.