Procedimiento para crear cotas de tangencia de spline
Es posible crear cotas de tangencia para puntos finales y puntos de control intermedios de la spline. Tenga en cuenta que la spline debe tener una tangencia definida antes de poder utilizar una cota de tangencia en los extremos. Es posible modificar la spline para añadir tangencia y luego crear cotas angulares.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Normal o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Cota (Dimension) del menú de accesos directos.
2. Seleccione la spline.
3. Seleccione la geometría en la que está definida la tangencia de la spline.
4. Seleccione el punto final donde está definida la tangencia o cualquier punto de interpolación de la spline.
5. Utilice el botón central para colocar la cota.
*
Al crear una cota de tangencia en la spline, el programa de esbozo quita la suposición de tangencia.
Creación de una cota angular entre una spline y una línea o un arco
1. Seleccione la spline.
2. Seleccione el arco o la línea.
*
Asegúrese de que la spline seleccionada y la línea o el arco no son tangentes.
3. Seleccione el punto de intersección de la spline y la línea o el arco.
4. Pulse en el botón central del ratón.