Programa de esbozo > Creación de una sección de función > Procedimiento para añadir rayado
Procedimiento para añadir rayado
Se pueden añadir rayado a secciones de esbozo cerradas.
1. Pulse con el botón derecho en un esbozo del árbol del modelo y pulse en Editar definición (Edit Definition).
2. En el grupo Configuración (Setup), pulse en Configuración de esbozo (Sketch Setup). Se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
3. En la ficha Propiedades (Properties), seleccione la casilla Añadir rayado.
Opcionalmente, defina los siguientes atributos:
Escala (Scale): permite especificar el espaciado entre las líneas de rayado. El valor de escala se calcula en relación con el contorno del esbozo. Por defecto, se define en 2.
Ángulo (Angle): permite especificar el ángulo de patrón de rayado. Escriba un valor entre 0 y 180. Por defecto, se define en 45 grados.
4. Pulse en Esbozo (Sketch) y, a continuación, en Aceptar (OK) para guardar el esbozo.
Se repinta el esbozo y aparecen líneas de rayado.
Utilice la opción de detalle default_sketcher_hatch_spacing para definir el espaciado entre las líneas de rayado en las unidades del modelo. El valor de la opción de detalle se almacena en el modelo y está disponible cuando se abre el modelo en otra sesión.
*
La casilla Añadir líneas de rayado (Add hatching lines) está desactivada cuando el esbozo no contiene ninguna sección cerrada.