Programa de esbozo > Creación de la geometría de esbozo > Creación de geometría con la opción Desviar arista > Creación de entidades mediante el comando de aumento de espesor
Creación de entidades mediante el comando de aumento de espesor
Al abrir el programa de esbozo en modo Pieza, se pueden utilizar las aristas de la pieza como referencias para esbozar nuevas entidades. Una entidad de espesor aumentado es una entidad de desvío doble cuyos componentes están separados por una distancia definida por el usuario. Cuando se crea la arista aumentada de espesor, puede añadir cierres finales circulares o planos para conectar las dos entidades de desvío o dejarlas desconectadas. Según los valores de desvío y espesor que se introduzcan, el esbozo de espesor aumentado puede extenderse sobre la arista de referencia o ambas entidades de desvío pueden estar en un lado.
Cuando se borra una arista de espesor aumentado, se conservan las entidades de referencia correspondientes. Si no utiliza estas referencias en la sección, se borrarán al salir del programa de esbozo.
Al usar el comando Aumento de espesor (Thicken), se introduce una cota de aumento de espesor y una cota de desvío. El esbozo resultante tiene dos cotas fuertes (espesor y desvío) y una cota de referencia (valor de espesor y valor de desvío).
*
Se puede seleccionar la cota de referencia y convertirla en una cota de desvío fuerte, y viceversa, utilizando el menú de accesos directos. La segunda cota se convierte para que la arista aumentada de espesor siempre tenga una cota de desvío fuerte y una cota de referencia.